刚在施工单位工作一个月
b258327899
b258327899 Lv.2
2010年09月12日 21:35:25
来自于学生专栏
只看楼主

呵呵 我是2010届毕业的 桥梁的 来单位一个月了 说说自己的情况吧 希望能对师弟师妹们有点帮助 八月一号来的 公司培训十天 也就是在一个素质拓展营地 军训 加 培训(安全知识,劳资,公司简介什么的) 后来分在项目上,因为所在项目刚刚完工,没什么事情,就在机关整理材料,整理了半个月。 上个礼拜项目开工,现在干了一个多礼拜。时间上总体说来就这么多事 现在来谈谈体会吧,没来公司的时候,我就不断地压低期望值,结果一到项目上觉得所有条件还不错,住的是工棚,没有网但是有空调,二十四小时开着,屋子旁边就是铁轨,火车一过震得慌,呵呵 三天以后 火车过的的时候我毫无知觉。开始去跟了两天测量,放了两天的点。我在这里不是说测量不重要,我只是想说测量是每个从事土木行业人必备的技能,所以不管什么时候都不能一直干这个。后来去了机关整理材料

呵呵 我是2010届毕业的 桥梁的 来单位一个月了 说说自己的情况吧 希望能对师弟师妹们有点帮助
八月一号来的 公司培训十天 也就是在一个素质拓展营地 军训 加 培训(安全知识,劳资,公司简介什么的)
后来分在项目上,因为所在项目刚刚完工,没什么事情,就在机关整理材料,整理了半个月。
上个礼拜项目开工,现在干了一个多礼拜。时间上总体说来就这么多事
现在来谈谈体会吧,没来公司的时候,我就不断地压低期望值,结果一到项目上觉得所有条件还不错,住的是工棚,没有网但是有空调,二十四小时开着,屋子旁边就是铁轨,火车一过震得慌,呵呵 三天以后 火车过的的时候我毫无知觉。开始去跟了两天测量,放了两天的点。我在这里不是说测量不重要,我只是想说测量是每个从事土木行业人必备的技能,所以不管什么时候都不能一直干这个。后来去了机关整理材料
,天天没什么太多事情,很无聊,除了认识了很多领导和学会用复印机(呵呵 我之前不会用)以外,觉得啥也没学到,因为我在物资部整理资料。
上个礼拜来到另外一个工地,很荒凉,景色确实不错,但是这一个多礼拜我的活动半径没有超过两公里。施工生活真的很枯燥和无味,也很单调。在现场能学到很多东西这点就不用说了。我只是想说说自己的感受。
天天晒着太阳,看着工人们干活,有时候要通宵(浇注混凝土的时候),虽然不用自己动手,但也确实很辛苦,前几天浇注一个小箱梁,我爬到里面去检查模板,出来的时候我的黑色牛仔裤基本变成了暗红色(支架的锈渣)。昨天晚上因为浇注还通宵了。
呵呵 要是怕辛苦怕脏怕累怕没有休假就真的不要来施工单位了 但是如果来了,或者想干下去就好好鼓励自己,既然出来了就好好干,大家在家谁都没吃过苦,出来了就放下架子,做到手勤脚勤,别怕脏怕累。虽然说是单调,但是什么工作干久了不单调和枯燥呢,干施工还是有很多好处的,第一锻炼人,作为乙方就是当孙子,孙子当好了以后当好爷爷自然不在话下。第二 上升空间比较很大 只要有责任心 上进心 肯干 两三年上去的话 很正常 第三钱稍微多点
最后说说待遇啥的吧 具体的我也不是太清楚 只知道我们前三个月不能拿奖金 八月一号军训,杂七杂八的 反正到项目上是八月十五号,到今天九月十二号 扣七扣八的拿到手了一千六 (吃饭的200已经扣完了 养老保险什么保险的也已经扣完了) 呵呵 再过四五天又要发钱了 算来算去 因为开始项目没开工 基本上干活的时间也就一个多礼拜
大概情况就是这样了 毕竟我也才工作一个月 对自己说 慢慢来 把自己沉下来 积攒心劲!
免费打赏
lvmeng1974
2010年09月12日 22:43:43
2楼
恩,很不错得的体会,在建筑工地上就是要吃苦,没办法啊,谁叫我们是搞建筑行业呢~~~~~~~:lol
llm716
2010年09月13日 00:31:49
3楼
喜欢楼主这样发帖出来大家一起学习的,我也是今年毕业的,本来想去设计院的,但是那个设计院要了我同学不要我,:'( 。后来进个规划局,不过和专业不对口,做的事情也和专业没什么联系,待遇也没想象中的高,在犹豫中,不知道以后的路怎么走了,想准备明年考一注的基础试。
b258327899
2010年09月13日 17:56:59
4楼
呵呵 我觉得最重要就是一定要想清楚走什么路再决定 想好了就踏踏实实的走 省的老走回头路
xusuo861014
2010年09月13日 18:35:41
5楼
有同感的哦 ~~我有个施工群欢迎你的加入 116243473
raomaoer
2010年09月13日 21:36:06
6楼
楼主很乐观~~其实我也很期待向往工地的生活 我热爱工地
pjf2008
2010年09月14日 11:04:43
7楼
现场施工虽然很辛苦。但是我们还年轻,吃点苦是好事!干的时间长了就好了。这行是先苦后舒服点!:)
lizhi3466
2010年09月14日 11:08:48
8楼
同感啊~~~我也刚毕业出来现在项目也是搞铁路桥梁的~~~情况基本如你所述,不过来了两个月,我烂掉了两条牛仔裤~~爬墩身烂的~~呵呵
ccklucy
2010年09月14日 11:34:47
9楼
我刚开始也不会用打印机的 这个一样 哈哈 不过伙食这个在施工单位一般不要钱的
xiaomiaofengfeng
2010年09月14日 12:07:18
10楼
个人感觉,施工单位最大的好处是有成就感,可以在一个城市留下一个牢固的痕迹
panda.peng15
2010年09月14日 14:58:25
11楼
我没毕业,但上过工地跟过测量,我觉得对于我们这个行业还有很多不了解的地方,受教了,希望楼主继续发帖啊,毕竟刚毕业和在校生还是能够感同深受的。