刚在施工单位工作一个月
b258327899
b258327899 Lv.2
2010年09月12日 21:35:25
来自于学生专栏
只看楼主

呵呵 我是2010届毕业的 桥梁的 来单位一个月了 说说自己的情况吧 希望能对师弟师妹们有点帮助 八月一号来的 公司培训十天 也就是在一个素质拓展营地 军训 加 培训(安全知识,劳资,公司简介什么的) 后来分在项目上,因为所在项目刚刚完工,没什么事情,就在机关整理材料,整理了半个月。 上个礼拜项目开工,现在干了一个多礼拜。时间上总体说来就这么多事 现在来谈谈体会吧,没来公司的时候,我就不断地压低期望值,结果一到项目上觉得所有条件还不错,住的是工棚,没有网但是有空调,二十四小时开着,屋子旁边就是铁轨,火车一过震得慌,呵呵 三天以后 火车过的的时候我毫无知觉。开始去跟了两天测量,放了两天的点。我在这里不是说测量不重要,我只是想说测量是每个从事土木行业人必备的技能,所以不管什么时候都不能一直干这个。后来去了机关整理材料

呵呵 我是2010届毕业的 桥梁的 来单位一个月了 说说自己的情况吧 希望能对师弟师妹们有点帮助
八月一号来的 公司培训十天 也就是在一个素质拓展营地 军训 加 培训(安全知识,劳资,公司简介什么的)
后来分在项目上,因为所在项目刚刚完工,没什么事情,就在机关整理材料,整理了半个月。
上个礼拜项目开工,现在干了一个多礼拜。时间上总体说来就这么多事
现在来谈谈体会吧,没来公司的时候,我就不断地压低期望值,结果一到项目上觉得所有条件还不错,住的是工棚,没有网但是有空调,二十四小时开着,屋子旁边就是铁轨,火车一过震得慌,呵呵 三天以后 火车过的的时候我毫无知觉。开始去跟了两天测量,放了两天的点。我在这里不是说测量不重要,我只是想说测量是每个从事土木行业人必备的技能,所以不管什么时候都不能一直干这个。后来去了机关整理材料
,天天没什么太多事情,很无聊,除了认识了很多领导和学会用复印机(呵呵 我之前不会用)以外,觉得啥也没学到,因为我在物资部整理资料。
上个礼拜来到另外一个工地,很荒凉,景色确实不错,但是这一个多礼拜我的活动半径没有超过两公里。施工生活真的很枯燥和无味,也很单调。在现场能学到很多东西这点就不用说了。我只是想说说自己的感受。
天天晒着太阳,看着工人们干活,有时候要通宵(浇注混凝土的时候),虽然不用自己动手,但也确实很辛苦,前几天浇注一个小箱梁,我爬到里面去检查模板,出来的时候我的黑色牛仔裤基本变成了暗红色(支架的锈渣)。昨天晚上因为浇注还通宵了。
呵呵 要是怕辛苦怕脏怕累怕没有休假就真的不要来施工单位了 但是如果来了,或者想干下去就好好鼓励自己,既然出来了就好好干,大家在家谁都没吃过苦,出来了就放下架子,做到手勤脚勤,别怕脏怕累。虽然说是单调,但是什么工作干久了不单调和枯燥呢,干施工还是有很多好处的,第一锻炼人,作为乙方就是当孙子,孙子当好了以后当好爷爷自然不在话下。第二 上升空间比较很大 只要有责任心 上进心 肯干 两三年上去的话 很正常 第三钱稍微多点
最后说说待遇啥的吧 具体的我也不是太清楚 只知道我们前三个月不能拿奖金 八月一号军训,杂七杂八的 反正到项目上是八月十五号,到今天九月十二号 扣七扣八的拿到手了一千六 (吃饭的200已经扣完了 养老保险什么保险的也已经扣完了) 呵呵 再过四五天又要发钱了 算来算去 因为开始项目没开工 基本上干活的时间也就一个多礼拜
大概情况就是这样了 毕竟我也才工作一个月 对自己说 慢慢来 把自己沉下来 积攒心劲!
免费打赏
cypress_brn
2010年09月14日 15:04:08
12楼
喜欢楼主的风格 详细不唠叨 继续继续
jkjkle
2010年09月14日 18:15:16
13楼
在施工单位自由
banlayangguang
2010年09月15日 09:19:13
14楼
顶楼主 不过我是工民建的最好能有工民建的学长能仔细介绍下在工地上都干些什么
han141
2010年09月23日 17:35:22
15楼
贵在坚持!一起努力!
luzhijunrobert
2010年09月25日 15:32:19
16楼
一旦做出选择 就永远不回头
不往回看
这样才能有机会在一个行业得到长久的发展
若是三心二意
终究没有成就大事的机会啊
cl2604
2010年09月25日 21:10:57
17楼
现在刚刚出来。都有好多值得我们慢慢学习
xly2010
2010年09月26日 12:21:56
18楼
个人感觉在工地干,还有点作为
luyaochi
2010年09月26日 16:21:27
19楼
坚持一下,会好的!!!
mimic12345
2010年09月27日 09:56:37
20楼
喜欢楼主这样发帖出来大家一起学习的,我也是今年毕业的,本来想去设计院的,但是那个设计院要了我同学不要我, 。后来进个规划局,不过和专业不对口,做的事情也和专业没什么联系,待遇也没想象中的高,在犹豫中,不知道以后的路怎么走了,想准备明年考一注的基础试
saqai123
2010年09月27日 10:11:00
21楼
有用,有用,谢谢师兄