消防电梯前室消火栓不列入同层数量?
pipecad
pipecad Lv.3
2005年12月29日 14:44:59
只看楼主

今天受教育了,做一个初设评审的时候,所谓的评审给排水专业说消防电梯前室消火栓不列入同层数量,我查了半天,也没有查到,莫非03技术措施错了?大家给我开开窍

今天受教育了,做一个初设评审的时候,所谓的评审给排水专业说消防电梯前室消火栓不列入同层数量,我查了半天,也没有查到,莫非03技术措施错了?大家给我开开窍
yile
2005年12月29日 15:10:06
2楼
接楼主的问题,请问:消防电梯前室要不要设两个(两股水柱同时到达---不包括同层消防电梯前室外的消火栓),
ah-wangjun
2005年12月29日 15:20:37
3楼
嘿嘿,是江苏的吧,好像只有江苏是这样的,据说江苏的一些所谓专家,看了规范,提出了跟措施的专家们不一样的看法,认为消防电梯前室消火栓不应列入同层数量,然后发了一个文件给审图机构......以后各个专家都各抒己见,我们就要昏掉了
pipecad
2005年12月29日 15:29:44
4楼
呵呵,不是,是河北的,原来有的审图公司都和措施保持一致,今天另一个审图公司的水老总(做初设评委)竟然说不行,nnd,审批中心的官僚竟然让我认可,这个老总可以编规范了
ah-wangjun
2005年12月29日 16:26:58
5楼
现在的一些所谓老总,不是我说他们,看不看规范啊,好多在那里凭经验,想当然乱说,误国误民
zljun
2006年06月14日 00:13:27
6楼
规范也是人编的,最新的规范是如何说的?请讲讲,
aisini123
2006年06月14日 11:40:07
7楼
03技术措施和低规的条文解释在这一点上是矛盾的,本人认为还是应该以规范为标准,毕竟03技术措施是供参考的,(在措施前言中说的)
leet
2006年06月14日 12:22:00
8楼
4月份天津消防规范贯标时,四川消防科研所的专家(规范管理组成员)的答复是“一般不记入总数”。当时就感觉比较奇怪,为什么编制规范的时候不能严谨一些,直接写入规范,哪会有这么多争论。
loloaha
2006年06月14日 21:03:50
9楼
要分情况的:如果是合用前室,户门与直接开在前室,肯定可以计算进去,如果你电梯前室与住宅走道间有防火门,一般前室那个消火栓不能计进去。不过住宅那边可以加双栓或设双立管,消防局的人说前室那个消火栓是专门开路用的。
ah-wangjun
2006年06月15日 00:03:19
10楼
高规宣讲:
sbwforever
2006年06月15日 12:50:37
11楼
不记入了,和以前的说法不一样了。这是堵江堰消防研究所和四川消防总队讨论的结果,从五月份开始高规组对外的回答就是不记入了。主要是前室和走道之间的防火门的问题,消防队不同意设计上采用消火栓水带穿过防火门造成防火门无法关闭的状况,会窜烟窜火。