新手求救···知道分支电流如何确定主线电流??
q252885130q
2010年08月27日 16:00:53
只看楼主

刚刚做了一个煤矿的双回路 低压配电柜 系统图··· 就如图,,,1:如何确定进线柜的开关,,如何计算主线路电流,,我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,跟这个又有什么关系,,新手求救,,在这先感谢帮忙我的好心人···

刚刚做了一个煤矿的双回路 低压配电柜 系统图··· 就如图,,,1:如何确定进线柜的开关,,如何计算主线路电流,,我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,跟这个又有什么关系,,新手求救,,在这先感谢帮忙我的好心人···

免费打赏
q252885130q
2010年08月30日 09:36:15
12楼
我的贴,,,我的贴,,就这样沉默了,,我的问题还没解决,,汗泪离去
ar1118du
2010年08月30日 11:32:22
13楼

你的物理老师告诉你 并联电流乘积除以之和, 你好好琢磨吧,这个老师在搞什么
那是电阻
电流是求和(这个可以是代数或矢量求法)
U/R1 + U/R2 =U/Rz
I1 + I2 = Iz
songxingling
2010年08月30日 13:16:45
14楼
我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,

这电阻和电流混了嘞

回路的电流是根据每条回路上的用电设备容量(功率)除以电压就是电流了
q252885130q
2010年08月30日 13:29:39
15楼
:loveliness: 一语惊喜梦中人···感谢前面前辈 八辈子祖宗
markluan_99
2010年08月30日 14:04:28
16楼
看一下供用电设计手册,上面有的。通常每路电流乘上一个系数, 再相加。如要再细点,则要考虑每一路负荷的功率因素。
xdetect
2010年08月31日 23:41:54
17楼
“我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和”
假如有3个并联电流回路,分别为3A、4A、5A,按你的说法总电流就是60/12=5A?????
3个电阻并联的电路,总电阻是(各电阻的)乘积除以(各电阻的)之和。
best1daniel
2010年09月01日 10:06:07
18楼
主回路电流应该是各支路电流相加,再乘个系数……
liulang4477
2010年09月01日 10:07:33
19楼
汗,比我还菜,顶你
jwq520812
2010年09月01日 13:39:36
20楼
主电流就是各支路电流之和
shld1970
2010年09月01日 13:58:42
21楼
这要看你两台进线备用怎么个用法了。
你要是左边进线也有可能要做右边进线的备用,那你左边选630A怎么带动?
如果你是想两台进线经常互为备用的话那就三台开关选一样大。
要是备用情况少,那就从左到右依次为630A,1250A,1600A。