关于污水泵启动的问题!
jingtangang
2010年07月19日 00:27:31
只看楼主

有一台污水泵功率为22KW,水泵额定电流为41A,启动电流为248A,设计采用直接起动方式,开关型号为MCCB 63A。污水泵是带全负荷启动,开关选型是否合适?直接起动方式是否可行? 望各位高手指点。 谢谢 变压器为泵站专用变压器500KVA,额外其余的负荷在250KW左右

有一台污水泵功率为22KW,水泵额定电流为41A,启动电流为248A,设计采用直接起动方式,开关型号为MCCB 63A。
污水泵是带全负荷启动,开关选型是否合适?直接起动方式是否可行? 望各位高手指点。 谢谢
变压器为泵站专用变压器500KVA,额外其余的负荷在250KW左右
免费打赏
dianqipanli
2010年07月19日 04:41:46
2楼
还是降压启动好。虽然变压器容量够大。
lingxuct
2010年07月19日 12:35:00
3楼
500的变压器下,直接起动一台22KW电机,一点问题也没有!

B63是接触器的型号,MCC表示控制柜吧?断路器的型号与规格没有啊?
jingtangang
2010年07月19日 15:32:29
4楼
楼上的 !我MCCB 是塑壳式开关不是接触器, Molded Case Current Breaker 这事MCCB的全程,不是Motor Control Center OK?忘了说了 我们电机的接触器选择的是50A的
lingxuct
2010年07月19日 17:42:56
5楼
没玩过MCCB低压断路器。
shqingtian
2010年07月19日 17:58:49
6楼
如果换成我设计的话 我会选择断路器50A+交流接触器80A +个电动机保护器
shqingtian
2010年07月19日 17:59:34
7楼
直接启动一点问题都没有的
一个人的传说
2010年07月20日 11:44:07
8楼
:time: