有道求电容电流的题,谁来补充?
lengbing
lengbing Lv.9
2005年10月25日 21:32:38
只看楼主

说是某变电所,10KV电缆线路长XKM,求变电所的电容电流。我没看清题,直接用IC=0.1UL,求出了线路的电容电流,题目问的是变电所的电容电流,还要加上变压器的增加系数,KAOOOOO,---2分。

说是某变电所,10KV电缆线路长XKM,求变电所的电容电流。
我没看清题,直接用IC=0.1UL,求出了线路的电容电流,题目问的是变电所的电容电流,还要加上变压器的增加系数,KAOOOOO,---2分。
免费打赏
大鼻山
2005年10月25日 22:34:18
22楼

准确计算是27.2(1+16%)
大鼻山
2005年10月25日 22:36:18
23楼

复习教材有这公式,它没说变压器,只说变电所要增加。
senica
2005年10月25日 22:39:40
24楼
应该是增加16%,但这见诸于教科书,手册上未有。还是应该想办法搞一份全套题目和选项来讨论,年纪大了,记忆不行了。我反正就按手册上的公式把长度和截面代入后相加,得出28A,就完事了。平时也不接触这个,考试又不带上教科书(带上也想不起来去找),哪会想起来加个16%呢?
supersuper
2005年10月26日 09:09:44
25楼

我还以为只有我这么做呢,正在郁闷ing。我看到有本辅导书要加上变电所的单相电容电流,6kv加上18%,10kv加上16%,35kv加上13%。但工业与民用配电设计手册上说可以不考虑。考的时候就在这里发呆了2分钟,到底要不要加呢?
回头再看前面的回贴,现在又想起来了,题目问的是10kv系统的单相接地电容电流
ydqzyxd
2005年10月26日 09:21:06
26楼
我算出来也是27.2A,但没注意求的是变电所的电容电流,我还特别在手册上画了红圈圈要引起注意,结果没看清题,太马虎了
zdsjz101
2005年10月26日 09:25:31
27楼
把两个长度相加代入公式Ic=0.1lU就可以了
wyj@dq
2005年10月26日 09:38:59
28楼
我选的是27A,难道又错了?
小菜
2005年10月26日 09:46:49
29楼
原来我以为代对了公式就得分的题目都做错了,分数估计惨不忍睹啊
diana1
2005年10月26日 10:19:53
30楼
气人,为什么简化公式计算电容电流就算错啊,过分!!
diana1
2005年10月26日 10:29:26
31楼
如果最后结果错误,那本烂指导书看来真没什么价值了。被害惨了