110KV 电缆对地电容电流计算 请高手讨论
s2545996705
2014年11月20日 23:41:50
只看楼主

110KV电缆型号 YJLW02 , 3根 ,每根截面积300mm²配三手册P153 查到10KV 单相接地电容电流公式 Ic=(95+1.44S)*Ue/(2200+0.23S)问题1:此公式是否适合110KV线路问题2:Ue为线路额定电压 是指相电压64KV 还是相电压110KV问题3:Ic算出来后 是否要乘以3,(3根)问题4:一天的无功电量是否是 Ic*Ue*24小时希望有经验的朋友帮忙解答,谢谢啦

110KV电缆型号 YJLW02 , 3根 ,每根截面积300mm²
配三手册P153 查到10KV 单相接地电容电流公式 Ic=(95+1.44S)*Ue/(2200+0.23S)
问题1:此公式是否适合110KV线路
问题2:Ue为线路额定电压 是指相电压64KV 还是相电压110KV
问题3:Ic算出来后 是否要乘以3,(3根)
问题4:一天的无功电量是否是 Ic*Ue*24小时

希望有经验的朋友帮忙解答,谢谢啦
lingxuct
2014年11月21日 07:09:09
2楼
朋友要计算110KV的电容电流有什么特殊用途吗?
jinzhao131415
2014年11月21日 08:32:15
3楼
110KV为中心点直接接地系统啊,单项接地后没有电容电流,只有短路电流啊,只有在中心点不接地系统里才可以计算单相接地后的电容电流吧,我也是初学者个人觉得是这样的。
lingxuct
2014年11月21日 09:21:50
4楼
NO!中性点直接接地系统也有电容电流,对地电场还是存在的,所以高压单相对地故障时会产生附加的电容电流。
abcdezb
2014年11月21日 10:29:50
5楼
s2545996705
2014年11月21日 22:53:06
6楼

看10千伏电抗器是抵消掉电容电流
s2545996705
2014年11月21日 22:54:38
7楼

短路电流是容性的,需要补偿,这就是我计算的目的哈
s2545996705