请教接地故障电容电流的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年07月09日 17:16:37
只看楼主

每个回路的单相接地故障电容电流为1.4A,总共有20个回路,那计算消弧线圈的补偿容量时的电流是用1.4,还是1.4乘以20 ?原因是什么?提前谢谢您的回复。

每个回路的单相接地故障电容电流为1.4A,总共有20个回路,那计算消弧线圈的补偿容量时的电流是用1.4,还是1.4乘以20 ?原因是什么?提前谢谢您的回复。
wboy8759
2015年07月09日 18:08:33
2楼
当然是用总的电容电流

smartspring
2015年07月10日 08:52:51
3楼
真心谢谢wboy8759的回复。我没有理解的是,我只是发生单相接地故障,而另外的19个回路没有发生单相接地故障,为什么还要用1.4乘以20呢?再次谢谢各位的回复。
smartspring
2015年07月10日 14:32:15
4楼
麻烦哪位知道的给说一下。真心感谢。
smartspring
2015年07月13日 08:08:16
5楼
还没有完全理解。麻烦哪位知道的给说一下。真心感谢。
co1436748417690
2015年07月13日 09:04:10
6楼
去了解一下什么是电容电流吧
fitman
2015年07月13日 10:19:43
7楼
对于不接地系统,单相接地故障虽然发生在某回路,但由于会使整个系统的对地电位发生变化,因此结果是作用于全系统的,所以要以全系统的对地电容电流为补偿依据(包括变电所的影响)。
lingxuct
2015年07月13日 11:30:01
8楼
支持楼上!

一楼说法“ 每个回路的单相接地故障电容电流为1.4A,总共有20个回路”有欠缺,缺少回路以外系统上的电容电流?

如果20个回路以外的电容电流可以忽略,则系统的总电容电流为1.4AX20个回路=28A(每相),当某个回路发生单相接地故障时,通过回路零序电流互感器的接地电流有(28-1.4)X3=79.8A。

小于100A的10KV系统不装消弧线圈也可以,每个回路的零序保护定值可以设置在1.4>设定值>79.8
通常设置在5~10A之间,可做到选择性和可靠性。
smartspring
2015年07月13日 13:39:11
9楼
真心谢谢ccc___和fitman 琦成的回复。fitman提到的不接地系统的情形,我现在遇到的情形是中性点通过消弧线圈接地,是否可按fitman提到的内容予以解释?再次谢谢各位的回复。从各位回复中我看到自己的不足,每天努力进步中。