有道求电容电流的题,谁来补充?
lengbing
lengbing Lv.9
2005年10月25日 21:32:38
只看楼主

说是某变电所,10KV电缆线路长XKM,求变电所的电容电流。我没看清题,直接用IC=0.1UL,求出了线路的电容电流,题目问的是变电所的电容电流,还要加上变压器的增加系数,KAOOOOO,---2分。

说是某变电所,10KV电缆线路长XKM,求变电所的电容电流。
我没看清题,直接用IC=0.1UL,求出了线路的电容电流,题目问的是变电所的电容电流,还要加上变压器的增加系数,KAOOOOO,---2分。
免费打赏
hitwb
2005年10月26日 10:48:19
32楼
我倒是注意了这点,但是光计算电缆的话答案是27.7A,还有的选,如果考虑变配电所增加的16%,答案就是32A,没的选的答案啊。所以犹豫了好久,还是选的27A。靠,难道这样也错了。真不知道考试要考什么
小菜
2005年10月26日 11:01:25
33楼
我反正没有乘系数,如果真如楼上所说,乘了系数就没有答案了,那就不乘多好啊
lrlr1234
2005年10月26日 23:48:57
34楼
变电所增加的接地电容电流16%! 惨!我错了!
大鼻山
2005年10月29日 19:06:22
35楼
一生叹息。。。
小菜
2005年10月29日 20:26:46
36楼
27.2*1.16没有答案可选,故不要乘系数,哈哈
lp2948@co163
2005年10月29日 23:49:59
37楼
看来打击是太正常的了,呵呵
zyzylz
2005年10月30日 10:49:47
38楼

有的
zyzylz
2005年10月30日 10:53:26
39楼

27.2怎么来的,我做错了,事后翻书:
(15km×1.0+10km×1.1)×1.16=30.16A
不知对否(没有27.2的事呀)
aniu88887
2005年10月30日 11:01:45
40楼

还是大鼻子牛,只不过呢,得出的答案和给的答案不同,我选了30A.单个短路除了线路产生的外,还有变配电设备,这题目不能用简化公式计算,不然,给你的截面做什么用?用截面公式做27.2A再加16%,,
大家都一定还记得下一个题说的是如果电容电流是32A,,,,,,,这题就是27.2(1+16%)
大鼻山
2005年10月30日 11:18:21
41楼

不考虑16%系数时:精确计算时,结果为27.2A。你那是估算。