有道求电容电流的题,谁来补充?
lengbing
lengbing Lv.9
2005年10月25日 21:32:38
只看楼主

说是某变电所,10KV电缆线路长XKM,求变电所的电容电流。我没看清题,直接用IC=0.1UL,求出了线路的电容电流,题目问的是变电所的电容电流,还要加上变压器的增加系数,KAOOOOO,---2分。

说是某变电所,10KV电缆线路长XKM,求变电所的电容电流。
我没看清题,直接用IC=0.1UL,求出了线路的电容电流,题目问的是变电所的电容电流,还要加上变压器的增加系数,KAOOOOO,---2分。
免费打赏
lengbing
2005年10月25日 22:04:00
12楼

不是这题,是答案29A的那一题。
lengbing
2005年10月25日 22:07:45
13楼
我就是没看到是求变电所的,我只求了线路的,出来听同事说是要求变电所的。
难怪我的答案和选择项不完全相符。
linweid
2005年10月25日 22:12:33
14楼
这题我的答案是这样:两电缆电容电流加起来是25A,增加变压器电容16%.计算为29A.
但答案无29A,只有30A,我就选了30A.
lingyan16
2005年10月25日 22:20:52
15楼
是把两段电缆的电容的电流加起来,40多A的哪个答案一定是对的,变电所里哪来的电容电流啊?说电容电流是说线路对地,相当一个电容,(还记得高中物理里学过,两个平板导体靠近就会形成一个电容吗?),所以只要提到电容电流,一定是线路对地形成的电容,变电所里没有电容,看来你们的基本概念都很糊涂啊!
雨过天晴
2005年10月25日 22:21:44
16楼
这个题我也是直接套公式算出来是27A,没注意lengbing说的。
惨了,别回忆了,发现错的越来越多,倍受打击了。
zzdlm_cn
2005年10月25日 22:23:15
17楼

16A从何而来?我糊涂了。
zzdlm_cn
2005年10月25日 22:25:43
18楼
lengbing还能回忆起全道题目的意思吗?我已经忘了。难道我又错了?
lingyan16
2005年10月25日 22:28:08
19楼
两段电缆对地的电容电流,相当于两个电容器并联,所以应该是两段电缆的电容电流之和.
此问题详见<工业与民用配电设计手册>第二版,P118,有详细的计算方法.
lingyan16
2005年10月25日 22:30:17
20楼
变压器没有电容电流!
大鼻山
2005年10月25日 22:33:04
21楼

16也许是百分数,我记不住。。。