关于管道试压问题
lindy
lindy Lv.3
2005年09月23日 09:35:35
只看楼主

俺是菜鸟,提的问题能有点…………请各位大虾不要见怪!一条高差为100米的管道试压(1.6MPa的镀锌管道),试验压力为0.8MPa该条管道该如何试压???试验压力是以管道最低点的压力表读数为准?还是以最高点的压力表读数为准?或者是以哪个压力为准??如果是以最低点为准,那灌水灌到80米时,最低点的压力已经到0.8MPa了上面还有20米管道没水????如果是以最高点为准,那通过打压使最高点压力达到0.8MPa,这时最低点

俺是菜鸟,提的问题能有点…………
请各位大虾不要见怪!

一条高差为100米的管道试压(1.6MPa的镀锌管道),试验压力为0.8MPa
该条管道该如何试压???
试验压力是以管道最低点的压力表读数为准?
还是以最高点的压力表读数为准?
或者是以哪个压力为准??

如果是以最低点为准,那灌水灌到80米时,最低点的压力已经到0.8MPa了
上面还有20米管道没水????
如果是以最高点为准,那通过打压使最高点压力达到0.8MPa,这时最低点
的压力已经到了1.8MPa了,已经超过了1.6MPa了

免费打赏
lindy
2005年09月23日 10:40:03
2楼
没人回应???
shao_h15
2005年09月23日 22:40:35
3楼
我的个人观点是,你最下面管道的使用压力都是100米以上了,你的试验压力才80米,这样的试验有效果吗你觉得??
lindy
2005年09月24日 12:57:29
4楼

我猜你的意思是以最高点为准? 对吗??
但如果是以最高点为准,那通过打压使最高点压力达到0.8MPa,这时最低点
的压力已经到了1.8MPa了,已经超过了1.6MPa了
azfgstao
2005年09月25日 10:13:21
5楼
按规范规定,试压应从系统最低点开始。当然也可以分段试压。
chengjun832
2005年09月25日 17:17:40
6楼
为什么一定要用水试压呢!用真空呀!就可以解决了.
xuxinghui7088
2005年09月25日 17:57:39
7楼
试压是以低点为准的,这也符合使用原则.
lindy
2005年09月26日 08:58:13
8楼

呵呵!!这是水管啊!
不过,我主要的还是想弄明白,试压应以那点为准!!!
nblys@co163
2005年09月26日 12:07:42
9楼
试压是以低点为准。
试压压力为工作压力的1.5倍。高差100米水管。试验压力为0.8MPa 是怎么得出的?
shao_h15
2005年09月26日 23:14:17
10楼
呵呵,我就是9楼的意思,不过表达的有点……不好意思。所以个人觉得这样的情况好像不应该出现一样
lindy
2005年09月27日 08:57:53
11楼
这也是一位朋友问我的,他说他做的一个这样的工程,
设计图纸是1.6mpa的钢管,
而且是监理要求试压到0.8Mpa的

我也觉得不可能