地下车库内部到底需要设置集水坑不?设多少?根据啥
wow9088
wow9088 Lv.3
2010年06月09日 21:28:23
只看楼主

地下车库,除了门口设置截水沟的集水坑以外,别的地方还需要设置不?比如150米长的地下车库,两个门口那附近需要设置,车库内部还需要设置不? 根据啥?:kiss: 一个老院长死活不让我在内部设置...只在出入口设置2个:(

地下车库,除了门口设置截水沟的集水坑以外,别的地方还需要设置不?

比如150米长的地下车库,两个门口那附近需要设置,车库内部还需要设置不? 根据啥?
:kiss:

一个老院长死活不让我在内部设置...只在出入口设置2个:(
免费打赏
richardyuan
2010年06月18日 08:38:24
32楼
6、8楼说的中坑:victory: :lol
tianya88888888
2010年06月18日 09:02:44
33楼
鉴于目前并没有专门的地下室设计规范,所以设计可以参考人防地下室设计规范,里面对排水有明确要求,我记得是不小于消防水量的80%。
而且考虑到实际使用中,地下室还是有冲洗水,设备水等等,所以只在口部做坑是不合适的
lichangan1000
2010年06月18日 09:53:20
34楼
1,车库不宜设地沟的理由:一旦车漏油至沟内,着火是一条线,而地漏是点。就如同足球:长传冲吊是点,沉底传中是线。(哈哈世界杯期间娱乐一下)。
2.地沟不穿防火分区:分割分区的是墙(防火墙),地沟穿过,就无防火墙,变为一个分区了,就是无形中扩大分区面积。这是不允许的。
nybz1234567
2010年06月18日 10:30:27
35楼
1,汽车库功能性规范,考虑防火,而汽车库专门的防火规范,对这个只字不提?呵呵,我有点晕:L
2,地沟水满了,不是一样漫流?漫流不可以穿防火分区吗?

楼上说的以上两条原因,有没有规范依据,或者设计手册依据呢?还是想当然?

普通的民用车,油箱有多大?60l?100l?汽车库的油类特性到底有多少?在总火灾负荷里,油类站到多少比例?如果真的要防油类火灾,那为什么一类汽车库才有“宜”设泡沫的要求?我看很多一类车库图纸也没上泡沫 。

如果真的要防油类,那还是每个分区设隔油池比较保险,我看多数也没设。
jacky.lai
2010年06月18日 10:48:32
36楼
集水坑是需要设置的,广州市水淹地下车库1万多台车就是一个说明,进水了容易排出去。
nybz1234567
2010年06月18日 10:51:32
37楼
排到哪里?室外?然后再进车库?让潜污泵做无用功?:lol
wuyang08
2010年06月18日 12:23:42
38楼
赞成8楼的说法 :)
水道渠成
2010年06月18日 14:27:51
39楼
一般是30米做一个.排水是参照消防用水或雨水来定的
chungqing-1234
2010年06月18日 15:24:10
40楼
飞鱼说得有道理。
nybz1234567
2010年06月18日 15:31:28
41楼
关于汽车库不宜设置地沟的规定,又考虑一下,可能有些车不自觉,在下面修车会把油类排到沟里??:lol