地下车库内部到底需要设置集水坑不?设多少?根据啥
wow9088
wow9088 Lv.3
2010年06月09日 21:28:23
只看楼主

地下车库,除了门口设置截水沟的集水坑以外,别的地方还需要设置不?比如150米长的地下车库,两个门口那附近需要设置,车库内部还需要设置不? 根据啥?:kiss: 一个老院长死活不让我在内部设置...只在出入口设置2个:(

地下车库,除了门口设置截水沟的集水坑以外,别的地方还需要设置不?

比如150米长的地下车库,两个门口那附近需要设置,车库内部还需要设置不? 根据啥?
:kiss:

一个老院长死活不让我在内部设置...只在出入口设置2个:(
免费打赏
lindahe74
2010年06月13日 15:54:52
12楼
菜鸟级人物弱弱的问一句,如果没有喷淋系统,车库内的集水坑由做水的来考虑吗??
sunyangcai1
2010年06月14日 15:05:28
13楼
没有喷淋也要消火栓嘛,反正总要排水的,作水的肯定要提出来设啊
supeng0920
2010年06月14日 23:23:42
14楼
同意8楼意见
nybz1234567
2010年06月15日 09:46:45
15楼
规范没有要求这里必须做消防排水,拿如果不考虑消防排水,那做坑只能是排地面清洗水。
地面清洗水,属于车库功能性要求,与消防无关,我看大家也没设清洗用水点。那就没这一部分排水需求了。

既然按照规范可以不考虑消防排水,也没有地面清洗水,那你在里面做沟干吗??????????
就是为了骂一骂“老院长的脑子是出了点问题了”?????????

车库入口地面已经有了拦水沟了!!!童鞋们!!!!
即是极端情况下,城市被淹了水进来,你设再多集水坑排水泵也没有,做无用功。
火灾这种情况,现在看来,可以负责任的说,比城市被淹的可能性是小的。那着火了,水下来,车库入口地面已经有了拦水沟慢慢排不可以吗?????
nybz1234567
2010年06月15日 09:58:56
16楼
我们做工程有做工程的习惯,挣钱养家而已,很多工程都这样画了,有些是按照规范来的,有些是想当然的,还有些是当年比葫芦画瓢带过来的。反正大家都这样做,那肯定没错。
但是人家老院长说几句意见,没必要上来就讨论人家的大脑吧???还是先考虑一下是不是有道理,真的跟规范冲突了吗?充分讨论再下结论,不断思考。
讨论人品的时候骂两句可以,讨论问题时还是不要附带人身攻击。
pegion
2010年06月15日 18:00:04
17楼
非常同意17楼的意见!
wdm00252
2010年06月16日 16:44:25
18楼
应该设置积水坑,用于消防排水或者冲洗地坪排水,不然消防管道漏水,岂不是吧车库淹了
liuchengyongsx
2010年06月16日 19:16:14
19楼
个人感觉八楼说的很到位 应该设 但是要控制数量 尽可能的少吧
2003zl369
2010年06月17日 10:30:34
20楼
每个防火分区至少应设1个,因为排水沟不宜跨防火分区,根据车库面积和长度定,坡度太大在适当的位置设集水坑是有必要的。
gejianfeng2000
2010年06月17日 10:57:55
21楼
同意6楼的观点
8楼归纳的很到位,满足功能的前提下还是越少越好啊!!多了自己和结构多麻烦!