低压进线柜的CT数量及疑问
liminnet
liminnet Lv.5
2010年06月03日 13:45:23
只看楼主

以下图中,共7个CT左边四个CT,有一个是给补偿柜的补偿器信号,另三个是接电流表右边三个CT,是给有功、无功计量表用的我想问的是,为什么电流表,无功计量、有功计量,不都共用一组CT就行了,为什么还要单独另加三个CT来测电流啊

以下图中,共7个CT
左边四个CT,有一个是给补偿柜的补偿器信号,另三个是接电流表
右边三个CT,是给有功、无功计量表用的

我想问的是,为什么电流表,无功计量、有功计量,不都共用一组CT就行了,为什么还要单独另加三个CT来测电流啊

免费打赏
姜振祥
2010年06月03日 15:51:21
2楼
可以的,我就那么做过啊 。 但是的 要按照设计的图纸去做啊 那样验收就没有问题的。 估计你们这个柜子的计量表不是你们出吧 那就有这样的问题了

lingxuct
2010年06月03日 17:55:58
3楼
电力部门为了计量正确,一般不让用户在计量的CT上接其他元件,计量CT专用。
happy2127
2010年06月03日 19:26:09
4楼
楼上说的是,计量CT是电网的人提供的,你装好了一样不可以用。电网的人就是这样牛,装计量的事,他们都有专用的,别人是不可以乱碰的。计量换个CT都要电网的人来搞上半天才可以,不给红包之类的都估计不给过,哈哈!
遵义
2010年06月04日 00:47:24
5楼
精度等级都不一样,用途肯定也不一样
wlszjs
2010年06月04日 06:20:29
6楼
根据规范,测量,计量,保护的CT分开。
1.三类CT的精度要求是不一样的,计量CT的精度要求最高,有时计量CT的变比也有特殊的要求呢
2.三类CT的二次回路的检修人员是不同的人员,总希望各自的回路不要串进其他的设备
3.CT的误差其负载有关,负载越大,误差越大,因此,计量CT所接设备越少越好
蛋腚
2010年06月04日 08:02:27
7楼
6楼说的是
石大头
2010年06月04日 08:18:40
8楼
现在的分补共补电容控制器要求采集三相电流,还有相关的数字电力仪表对电流的采集要求的精度也在提高!
一指慢
2010年06月04日 11:33:01
9楼

说的明白!:victory:
不单是供电部门的“特权、垄断”原因。:handshake
lwq127227
2010年06月04日 11:55:05
10楼
学习了
ziyu1345
2011年08月16日 11:08:51
11楼
8楼是说现在左边的有一个给补偿柜的CT变成了三相的?现在普遍吗?我好像经常遇到,但是不知道具体原因是什么。