地下车库顶的道路及住宅雨水排放方法
zhangyungoodboy
2010年05月22日 11:39:51
只看楼主

小弟现在有个工程,地下车库顶的道路的雨水考虑要用盲沟排放!现在想请教各位高手几个问题!1。车库顶道路的雨水考虑盲沟排放,应该就不需要做雨水口了吧?要是还要做雨水口接到哪儿啊?是接到盲沟?2。盲沟的雨水最终排放到车库范围外的雨水检查井还是雨水口中啊???3车库顶上有好几栋住宅,请教住宅的雨水怎么排放啊??是直接落在散水上还是埋管接出地下室范围还是在住宅周边做雨水口将住宅雨水排到雨水口里啊??地下室顶板覆土是够的啊!住宅跟盲沟间有十多米的绿化啊!

小弟现在有个工程,地下车库顶的道路的雨水考虑要用盲沟排放!
现在想请教各位高手几个问题!
1。车库顶道路的雨水考虑盲沟排放,应该就不需要做雨水口了吧?要是还要做雨水口接到哪儿啊?是接到盲沟?
2。盲沟的雨水最终排放到车库范围外的雨水检查井还是雨水口中啊???
3车库顶上有好几栋住宅,请教住宅的雨水怎么排放啊??是直接落在散水上还是埋管接出地下室范围还是在住宅周边做雨水口将住宅雨水排到雨水口里啊??地下室顶板覆土是够的啊!住宅跟盲沟间有十多米的绿化啊!
4。要是将住宅的雨水排到雨水口,请教雨水口是否接到道路旁的盲沟啊??如果不是如何将雨水口接到地下室范围外啊??
免费打赏
zhangyungoodboy
2010年05月26日 14:32:29
2楼
高手在哪儿啊??指点指点 啊!!!
不误正夜
2012年07月18日 14:09:55
3楼
帮你顶吧……
xupeng
2012年07月24日 18:02:26
4楼
设置雨水明沟即可,带箅子。选若干出口就近接入室外雨水井!
dzj2617485
2012年07月25日 11:16:45
5楼
车库顶道路采用盲沟排水,就近排入边线外雨水井;屋面下来的水也应集中排水(不应直接排至绿化),就近排入边线外雨水井。