请问一下消防管道上的阀门是否需要消防专用的阀门啊
fny13235
fny13235 Lv.2
2010年05月21日 15:22:35
只看楼主

请问一下消防管道上的阀门是否需要消防专用的阀门啊,有没有什么规范或者资料上专门有提示啊。消防专用的阀门与普通阀门是否没区别啊,是不是只多了个消防的鉴定啊。

请问一下消防管道上的阀门是否需要消防专用的阀门啊,有没有什么规范或者资料上专门有提示啊。
消防专用的阀门与普通阀门是否没区别啊,是不是只多了个消防的鉴定啊。
waterabcd
2010年05月21日 15:32:15
2楼
一般没区别啊,也不需要什么鉴定,需要的地方消防规范等会提及的。可能的不同是,某些部位附加的做一些明显的标志等,比如方向箭头,启闭标志等。
高手们指点。
fuhanming820
2010年05月21日 15:41:38
3楼
没什么区别!!很多消防上的阀门压力等级比较高!
tz22222
2010年06月22日 11:42:48
4楼
消火栓系统一般用蝶阀,用闸阀必须是明杆的,以便指示阀门开关状态。喷淋系统中,信号蝶阀和水流指示器必须是在cccf.com.cn网上能查到的产品,闸阀要明杆的。
czc2351
2010年06月26日 21:49:35
5楼
不要的,只要标识清楚就行了
haorenyige119
2010年06月27日 09:39:41
6楼
不用,只要阀门压力达标就行了,还有明显的启闭标志
kc900
2010年06月27日 11:57:00
7楼
第一:消防阀门没有认可不认可的事情。除非你是FM机构认证工程
第二:明杆闸阀或蝶阀都可以,暗杆也可以前提是带阀位指示。这个太贵了。记住:消防泵房内最好不要用蝶阀,最起码吸水管上不要用蝶阀。
顺便招聘给排水设计人员:要求:本科,男性,工作地点:江苏昆山(在苏州上海之间),薪酬面议,注册优先(我院有注册津贴)。你是菜鸟没关系,只要你够聪明够努力,我会带你。联系地址: ksjzsjy@vip.163.com 昆山市建筑设计院有限公司

weibo_1647936925899:你好 请问带小白新手吗?