关于消防前室消火栓
黑面神猴
2010年05月12日 16:36:54
只看楼主

2009技措中说消防前室消火栓可以计到本层消火栓内,也就说可以用它来灭其他部位的火,我认为这样不妥,消防前室内的设备(消防电梯和消火栓)均是给消防官兵用的,消防官兵通过消防电梯到达着火层,用此消火栓开道,到达着火点附近的消火栓处才能取水灭火,因此我认为此消火栓不能借用,消防官兵也是人,这样理解对吗?期盼高手给以解答!

2009技措中说消防前室消火栓可以计到本层消火栓内,也就说可以用它来灭其他部位的火,我认为这样不妥,消防前室内的设备(消防电梯和消火栓)均是给消防官兵用的,消防官兵通过消防电梯到达着火层,用此消火栓开道,到达着火点附近的消火栓处才能取水灭火,因此我认为此消火栓不能借用,消防官兵也是人,这样理解对吗?期盼高手给以解答!
免费打赏
feiyang103
2010年05月12日 17:10:55
2楼
我觉得可以计如,消火栓作为消防功能使用着
yumenhu
2010年05月12日 18:25:45
3楼
我觉得可以计如,消火栓并不是每个人都会使用,本身需专业消防队员使用,不存在什么借用,但是每个地方不一样,某些地方就明确表示不应计入。最终还是得看当地消防局解释为准。
w-jwei
2010年05月13日 13:16:50
4楼
能不能计入,要看规范,技术措施只能参考!!建规条解释说不能计入,高规没有规定,江苏是规定除无走道的的扩大的前室可计入处,其它不能计入!!
yumenhu
2010年05月18日 18:26:35
5楼
这个还是得看当地消防局解释为准,在湖南这边一直是可以计入的。但是别的地方有的可以计入有的则不可以了吧。
mmgg2009
2010年05月20日 16:07:36
6楼
不计入 建规条文说明里解释有的
lggufei
2010年05月20日 21:44:40
7楼
规范条文说明中写的是不计入消防用水量。
也就是不计入。