求助离心式水泵运行电流问题
huarunxinshou
2010年04月06日 14:35:35
只看楼主

一台无锡亿志离心式水泵,流量1000m3/h,功率110KW,平时运行电流在180A左右,现在发现该水泵启动后,电流只有70A.BUZHI 不知是何原因,请各位帮忙分析一下。:离心式水泵

一台无锡亿志离心式水泵,流量1000m3/h,功率110KW,平时运行电流在180A左右,现在发现该水泵启动后,电流只有70A.BUZHI 不知是何原因,请各位帮忙分析一下。:离心式水泵
千忆神器
2010年04月17日 12:16:34
12楼
1:进水阀未开。2:水泵的问题。3:启动方式未转换,电机低压运行。

楼上已经给答案了。
fang828151
2010年04月17日 12:44:22
13楼
我想吧,依楼主所说情况。水泵本体跟本没有问题,我层有个这样的经历:
1水泵密封处进了汽,使水泵不能正常上水,有时水量非常小。当然电流也会很小。
2水泵引水没加足使水泵不上水,或上水后水量非常小。电流溉然也小。(底阀关不好)
3底阀被堵了,当然上不了水或水量非常小。电流也小。
需要说明的是我所经历的是没有过滤器也没有单向阀,如果有那故障点当然要一个一个排除一般是很好找到原因的。我认为水泵本身的故障率还是很小的,原因就不在说了。
shoumingxin
2010年04月18日 13:32:34
14楼
:)
youzhiqing
2010年04月18日 20:59:30
15楼
是你的水泵叶片有穿孔
zuofei_shen
2010年04月19日 21:13:47
16楼
1水泵密封处进了汽,使水泵不能正常上水,有时水量非常小。当然电流也会很小。
2水泵引水没加足使水泵不上水,或上水后水量非常小。电流溉然也小。(底阀关不好)
3底阀被堵了,当然上不了水或水量非常小。电流也小。
mu_mu123
2010年04月21日 21:50:01
17楼
如果声音觉得比以前小,而且伴有共震动现象,那应该就是有空气,看出水压力表,是不是来回抖动;
zhudbt
2010年04月26日 21:57:55
18楼
应该是电流表坏了 不不然你水泵的设计就不对了呀 水量的提升 是哪里来的能量呢