请教一个10KV进线柜的问题
hexiongbo7
hexiongbo7 Lv.2
2005年08月06日 16:31:52
只看楼主

因为我定货的高压进线计量计量柜(HXGN17-12)要求有计量和带电显示,因空间的问题厂家建议我取消负荷开关(FN11-12/630),不知可否,请教各位前辈

因为我定货的高压进线计量计量柜(HXGN17-12)要求有计量和带电显示,因空间的问题厂家建议我取消负荷开关(FN11-12/630),不知可否,请教各位前辈
controler
2005年08月06日 16:48:09
2楼
你的柜子里的断路器是真空断路器(小车式)吗?如果是就不用装了,
还有我觉得计量和带电显示这些装置占用不了你多少空间吗,不就一块表的问题吗,带电显示器那就更占用不了你的空间了,那三相的带电显示器,精小。。你随便都可以给他找个位置的。。。。
byecar
2005年08月06日 16:56:48
3楼
楼主这样子确实是装不了,计量PT、CT都占了好多空间了,带电显示的磁瓶或绝缘子也要很大地方的。
汤逊
2005年08月06日 17:06:45
4楼
进线+计量
把进线负荷开关取消合适么?

柜子适当加宽可以做的吧,做到700*900*1800 负荷开关适当降低位置

那个厂家不能做的话,俺给你做吧,嘿嘿
hexiongbo7
2005年08月06日 17:58:31
5楼
各前辈,开关是机械式,柜子是800*900*1900的环网柜,简单的说就是进线柜不要开关合不合适的问题
hexiongbo7
2005年08月06日 17:59:26
6楼
是小型变配电间
shimengzhulin
2005年08月06日 23:36:29
7楼
麻烦!还是没整明白,是进线柜还是计量柜,或者还是进线计量柜?进线柜必须要带分断开关,要不母线故障怎么办。要是仅仅是计量,有没有无所谓。进线计量和一起想想你也应该知道了!

800x900x1900的环网柜,有没有进线加计量的柜型啊!俺怎么也觉得就是放不下呢?就是侧装负荷开关的恐怕也放不下吧!
汤逊
2005年08月07日 22:06:43
8楼
要显然比不要合理,不然计量检修时候还要停上一级配电所。
当然也有进线不经过开关直接计量的方案。

但既然图纸这么设计,最好依照图纸做。

真空或压气式负荷开关,加装计量的话,800宽1900高没有问题。
SF6则相对麻烦得多。
qichu211
2005年08月07日 22:19:43
9楼
jiangyuqiang-72
2005年08月08日 11:40:07
10楼
我做过很多啦!!
这些是一些人为了省钱搞出来的!!
正常的是进线+计量+出线!!
只要供电局通电,合在一起是可以的,只是不安全!!!
hexiongbo7
2005年08月08日 11:51:03
11楼
谢谢各位的热心解答,综合大家的意见,我决定将1900MM的屏改成2000MM高,配置不变,只是接线稍难点,再次感谢大家。