丑陋的桥梁写书人
litianmark2002
2010年03月17日 22:50:10
只看楼主

本来我这个年龄不应骂娘了,可是现在却不得不想骂中国的桥梁写书人。因为要考一级结构专业,又不想放弃任何一门课,所以也想好好把桥梁工程看看。可是结果却让人失望得不得了。最开始买了一本《混凝土结构-混凝土桥梁设计》(东南 、同济、天大合编,清华主审)看了一阵子发现比较难理解,而且错误很多,以为是书没买好。又买了一本《桥梁工程》(房贞政 主编 范立础 主审)看了一下还是觉得理解困难,同样错误很多。而且发现这两本书居然很多是一样连错误都是一样。后来在网上看了甘大侠推荐的《桥梁工程》(姚玲森 主编 项海帆 顾安邦主审)。看了最后一本书之后我彻底吐血了。这三本书内容惊人的相似,错误都是一样的,好多算式错误,把我气疯了。这就是中国的桥梁人的写书的水平,太tm的敷衍了。

本来我这个年龄不应骂娘了,可是现在却不得不想骂中国的桥梁写书人。
因为要考一级结构专业,又不想放弃任何一门课,所以也想好好把桥梁工程看看。可是结果却让人失望得不得了。
最开始买了一本《混凝土结构-混凝土桥梁设计》(东南 、同济、天大合编,清华主审)看了一阵子发现比较难理解,而且错误很多,以为是书没买好。又买了一本《桥梁工程》(房贞政 主编 范立础 主审)看了一下还是觉得理解困难,同样错误很多。而且发现这两本书居然很多是一样连错误都是一样。后来在网上看了甘大侠推荐的《桥梁工程》(姚玲森 主编 项海帆 顾安邦主审)。看了最后一本书之后我彻底吐血了。这三本书内容惊人的相似,错误都是一样的,好多算式错误,把我气疯了。这就是中国的桥梁人的写书的水平,太tm的敷衍了。
九江大桥事情,专家们才去几天就得出结论设计施工监理都没错,错的就是那条该死的船。
悲哀呀,悲哀
免费打赏
jiecheng21
2010年03月24日 16:22:20
13楼
请楼主明示下错误啊,也好让我们这些后来人警惕警惕
rayho2018
2010年03月24日 17:43:29
14楼
真的是这样吗?
haofujun0712
2010年03月24日 20:25:09
15楼
个人认为最好的桥梁工程书应该是范立础和顾安帮编的那套了,可惜,一直没出新规范版本的。
ipost2008
2010年03月25日 10:31:15
16楼
姚玲森的书是不错的,老先生一生致力于教学,编的书很严谨,我就是学的他的书。
至于算式错误,可能是新老规范引起的偏差,你看看08板的桥梁工程就可以了:)
lyl198017
2010年03月26日 10:02:31
17楼
自己看不懂,说别人书错误多,还振振有词,为你感到遗憾
lelitian
2010年03月28日 13:24:30
18楼
有可能是规范变了,而教科书还没有变造成的
放飞的鱼
2010年03月31日 08:35:14
19楼
姚老的书很好呀,而且要买第二版呀,不会楼主买的是以前的版本吧,桥梁的规范经常有变更的。
tangjianhuahate
2010年04月02日 17:09:40
20楼
范立础和顾安邦编的桥梁工程很好
wangyong_tj
2010年04月04日 11:54:37
21楼
希望楼主贴出几处错误来,供大家甄别、参考!
zhangpengnb504
2010年04月06日 17:28:20
22楼
楼主列点具体的错误让大家讨论讨论~~这么虚着说大家不会相信滴