丑陋的桥梁写书人
litianmark2002
2010年03月17日 22:50:10
只看楼主

本来我这个年龄不应骂娘了,可是现在却不得不想骂中国的桥梁写书人。因为要考一级结构专业,又不想放弃任何一门课,所以也想好好把桥梁工程看看。可是结果却让人失望得不得了。最开始买了一本《混凝土结构-混凝土桥梁设计》(东南 、同济、天大合编,清华主审)看了一阵子发现比较难理解,而且错误很多,以为是书没买好。又买了一本《桥梁工程》(房贞政 主编 范立础 主审)看了一下还是觉得理解困难,同样错误很多。而且发现这两本书居然很多是一样连错误都是一样。后来在网上看了甘大侠推荐的《桥梁工程》(姚玲森 主编 项海帆 顾安邦主审)。看了最后一本书之后我彻底吐血了。这三本书内容惊人的相似,错误都是一样的,好多算式错误,把我气疯了。这就是中国的桥梁人的写书的水平,太tm的敷衍了。

本来我这个年龄不应骂娘了,可是现在却不得不想骂中国的桥梁写书人。
因为要考一级结构专业,又不想放弃任何一门课,所以也想好好把桥梁工程看看。可是结果却让人失望得不得了。
最开始买了一本《混凝土结构-混凝土桥梁设计》(东南 、同济、天大合编,清华主审)看了一阵子发现比较难理解,而且错误很多,以为是书没买好。又买了一本《桥梁工程》(房贞政 主编 范立础 主审)看了一下还是觉得理解困难,同样错误很多。而且发现这两本书居然很多是一样连错误都是一样。后来在网上看了甘大侠推荐的《桥梁工程》(姚玲森 主编 项海帆 顾安邦主审)。看了最后一本书之后我彻底吐血了。这三本书内容惊人的相似,错误都是一样的,好多算式错误,把我气疯了。这就是中国的桥梁人的写书的水平,太tm的敷衍了。
九江大桥事情,专家们才去几天就得出结论设计施工监理都没错,错的就是那条该死的船。
悲哀呀,悲哀
免费打赏
missyou_99
2011年01月12日 12:01:57
23楼
全国学桥的非常多,别人都是傻子吗,楼主自己的问题
yang98gb
2011年01月12日 13:11:04
24楼
他们都抄来抄去,原著应该是姚玲森的那本!!之后后的人抄的有水平,错的也朝上了!
tomatobridge
2011年01月12日 13:37:10
25楼
觉得牛逼就把错误写出来让大伙看看
别老是放空炮
范版姚版的桥梁工程你看过几天?
桥梁规范你翻过几本?
你看的是哪个版本?
你知道04规范和85规范的区别不?
lotussw
2011年01月12日 14:16:26
26楼
楼主必须要明白,编书可不是著书,编书他可以随便抄,管他对错,最后在前言写上由于作者水平有限,错误在所难免的套话,来忽悠我们这些读者。
stzgd
2011年01月12日 18:54:27
27楼
我只能深深的怀疑楼主的学识了.......
erjijiegoushi78
2011年01月12日 19:44:25
28楼
如果仅仅是为了过一注,没必要看那些书!我只看了看规范和历年试题,考试的时候桥梁都做了,而且觉得不是很难,当然对错不敢说。桥梁一共才8分,不值得浪费那么大的精力去精读桥梁的专业书,看看一注辅导资料足矣!个人经验,仅供还奋斗在考注一线的战友们参考,兄弟我等着你们胜利上岸!
江南2019
2011年01月13日 09:47:12
29楼
骂吧 如果骂有用
ydqing2009
2011年01月13日 10:53:38
30楼
我希望楼主把你认为的错误贴出来,要有证据嘛。
haizi37
2011年01月13日 11:16:03
31楼
你看的书太少了,中国的教科书都一样。