丑陋的桥梁写书人
litianmark2002
2010年03月17日 22:50:10
只看楼主

本来我这个年龄不应骂娘了,可是现在却不得不想骂中国的桥梁写书人。因为要考一级结构专业,又不想放弃任何一门课,所以也想好好把桥梁工程看看。可是结果却让人失望得不得了。最开始买了一本《混凝土结构-混凝土桥梁设计》(东南 、同济、天大合编,清华主审)看了一阵子发现比较难理解,而且错误很多,以为是书没买好。又买了一本《桥梁工程》(房贞政 主编 范立础 主审)看了一下还是觉得理解困难,同样错误很多。而且发现这两本书居然很多是一样连错误都是一样。后来在网上看了甘大侠推荐的《桥梁工程》(姚玲森 主编 项海帆 顾安邦主审)。看了最后一本书之后我彻底吐血了。这三本书内容惊人的相似,错误都是一样的,好多算式错误,把我气疯了。这就是中国的桥梁人的写书的水平,太tm的敷衍了。

本来我这个年龄不应骂娘了,可是现在却不得不想骂中国的桥梁写书人。
因为要考一级结构专业,又不想放弃任何一门课,所以也想好好把桥梁工程看看。可是结果却让人失望得不得了。
最开始买了一本《混凝土结构-混凝土桥梁设计》(东南 、同济、天大合编,清华主审)看了一阵子发现比较难理解,而且错误很多,以为是书没买好。又买了一本《桥梁工程》(房贞政 主编 范立础 主审)看了一下还是觉得理解困难,同样错误很多。而且发现这两本书居然很多是一样连错误都是一样。后来在网上看了甘大侠推荐的《桥梁工程》(姚玲森 主编 项海帆 顾安邦主审)。看了最后一本书之后我彻底吐血了。这三本书内容惊人的相似,错误都是一样的,好多算式错误,把我气疯了。这就是中国的桥梁人的写书的水平,太tm的敷衍了。
九江大桥事情,专家们才去几天就得出结论设计施工监理都没错,错的就是那条该死的船。
悲哀呀,悲哀
免费打赏
pu2193
2010年03月18日 01:46:06
2楼
有可能是规范变了,而教科书还没有变造成的。
jiang0570
2010年03月18日 08:15:56
3楼
编书和写论文差不多,多是有目的性的,中国的论文数量基本世界第一,但是好象没哪篇论文和科技书可以看作经典!反而中国最经典的著作是文学小说!也可以变向的说明国人对生活关系的感悟力远大于对自然的感悟!
litianmark2002
2010年03月18日 09:42:21
4楼

不是规范的原因,让人无法忍受的是。
内容惊人的相似,这种相似完全是一字不差
还有就是错误也是一样的,这里的错误是那些算式的错误很低级的错误,都是一样的。
vivi9394
2010年03月18日 09:49:54
5楼
众所周知
编书就是CTRL C+CTRL V
萧寒99
2010年03月18日 14:36:20
6楼
姚老的书很好呀,而且要买第二版呀,不会楼主买的是以前的版本吧,桥梁是04年、05、07、08年都有新规范出。
simmonzxp
2010年03月22日 23:48:31
7楼
深有同感,太多垃圾的书了,老姚真的是老了,或是钱也弄的差不多了,让人失望,可惜审书那个老先生,总不能晚节不保吧
linqiang10011
2010年03月23日 11:59:52
9楼
我没看出错误,楼主真是太有材了。不过那书根本没需要买,浪费大洋。
五子点状元
2010年03月23日 14:46:37
10楼
国人无学术
matrix2
2010年03月24日 09:22:08
11楼
楼主太有材了,能不能贴出来几处,让大家开开眼?
g31302102
2010年03月24日 12:01:04
12楼
就是这世道啊,抄袭挺多的!你能保证你的论文没有其他的“参考”吗?