关于空调末端设备是否必须装电动二通阀及三通阀的问题?
xujianguo588
2009年11月05日 15:56:55
来自于中央空调
只看楼主

我看好多正在做的工程都没有装电动二通阀及三通阀,请问在什么情况上需要使用啊?请详细的说明下,小弟不胜感谢!

我看好多正在做的工程都没有装电动二通阀及三通阀,请问在什么情况上需要使用啊?

请详细的说明下,小弟不胜感谢!
免费打赏
7fish
2009年11月05日 16:59:07
2楼
有钱自然装了有好处,一般舒适度就没有必要非装了,空调末端不像采暖末端暖气片本身阻力很小,因此系统阻力平衡容易,初调好后,如果平时风盘也是手动三档调节的,何苦浪费人民币呢
malina1019
2009年11月26日 12:20:53
3楼
能说的具体点吗??????、????
malina1019
2009年11月26日 12:35:57
4楼
有没有更多的技术设施啊??????
emmas
2009年11月30日 19:46:42
5楼
电动二通阀和三通阀才差几块钱?关键是你系统的水流量,是变流量还是定流量?
snail_yin
2009年12月01日 11:24:43
6楼
电动两通阀对应的是负荷侧变流量系统。电动三通阀对应的是负荷侧定流量系统(现在一般很少用了)。
对于风机盘管,电动阀可以提高室温控制的精度。否则就是有靠风盘的三速开关控制室温了。而对空气处理机组,电动阀是控制温度的必备组件。
hjf19640908
2009年12月01日 12:32:32
7楼
空调末端设备安装电动两通阀在变流量系统中必须安装。在恒流量系统也可以安装。他们起到的效果不一样。
hallown
2009年12月03日 10:40:30
8楼
不装的话,你一开全开,这样冷量的浪费是多大?如果再加上使用年限已久,保温系统破裂等众多因素,那主机的运行就是在烧钱。
工程中没有装,那是可能因为工程方偷工减料
bjgpjh
2009年12月03日 15:20:15
9楼
主要是钱的问题,一般工程,谁装的起电动阀!!!!!!!
miyue1231
2009年12月03日 16:53:57
10楼
风机盘管的电动两通阀是配合温控开关的,空调机组的电动两通阀应该与楼宇自控配套使用,整个大楼没有楼宇自控系统,要电动两通阀也是摆设,控制不了
2009年12月04日 16:24:14
11楼
应该要装吧,要不温度控制怎么办??只靠那个3速开关吗???精度太低了!!