高层地下储藏室排烟问题
jjttbin
jjttbin Lv.3
2009年06月15日 20:48:27
来自于通风排烟
只看楼主

某高层住宅,为二类高层建筑,地下一层为自行车库,汽车库,但不是敞开式的那种,而是由防火墙分割成面积小于50平米的空间,但是走廊和汽车库与另外的大型汽车库相通.地下二层为分割成小的空间的储藏室.地下室每层建筑面积800平米. 请问这种情况下,需要做机械排烟吗?

某高层住宅,为二类高层建筑,地下一层为自行车库,汽车库,但不是敞开式的那种,而是由防火墙分割成面积小于50平米的空间,但是走廊和汽车库与另外的大型汽车库相通.地下二层为分割成小的空间的储藏室.地下室每层建筑面积800平米.
请问这种情况下,需要做机械排烟吗?
toplhc
2009年06月16日 15:54:26
2楼
汽车库面积小于2000,可不设排烟。储藏室在储藏物品不明的情况下可建议建筑定性为“戊类储藏室”或者直接我们的设计说明描述,也不用排烟。

住宅自行车库,现在我倾向于不属于经常有人停留。另外要注意的是否有超过20米的内走道。

从你的描述初步看来,无需机械排烟——最好是上图。
ytzfqjcz
2009年06月18日 11:36:44
3楼
高规中:8.4.1.4 除利用窗井等开窗进行自然排烟的房间外,各房间总面积超过200m2或一个房间面积超过50m2,且经常有人停留或可燃物较多的地下室。
符合这条要求就得做排烟
chengshiguyi
2009年06月25日 16:58:47
4楼
呵呵,学习了,各位辛苦了
zyf272121231
2009年06月27日 10:54:48
5楼
:time: :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
nathan74
2009年07月04日 15:16:18
6楼
储藏室在储藏物品不明的情况下可建议建筑定性为“戊类储藏室”

请教 在哪个规范里能查到