请教住宅楼地下二层储藏室的防排烟问题
fanyukui
fanyukui Lv.3
2010年12月12日 20:49:46
来自于通风排烟
只看楼主

现在正做一18层住宅,地下二层,地下一二层都是储藏室,关于此储藏室的排烟问题我想请教大家怎么做到底,我觉得按高规的意思,此储藏间可以不做排烟,因为它不属于人员经常停留并且可燃物叫多的类型,所有只有内走道应做排烟,所以我只在每层的走道上布置了自然窗井,没有机械排风,不知道这样做对不对,请教大家,谢谢了,急.

现在正做一18层住宅,地下二层,地下一二层都是储藏室,关于此储藏室的排烟问题我想请教大家怎么做到底,我觉得按高规的意思,此储藏间可以不做排烟,因为它不属于人员经常停留并且可燃物叫多的类型,所有只有内走道应做排烟,所以我只在每层的走道上布置了自然窗井,没有机械排风,不知道这样做对不对,请教大家,谢谢了,急.
cpp518
2010年12月13日 10:47:12
2楼
走道做机械排烟即可,不必做到每个房间。另加机械送风
zitengxiaoping
2010年12月13日 12:43:45
3楼
我做过一个工程,走道做机械排烟,储藏室做了机械送风
wfxjwang
2010年12月13日 14:18:37
4楼
按我们地方图审中心的要求,储藏室属于人员经常停留并且可燃物较多的地方,所以应设排烟, 排烟口设在走道即可(储藏室面积很少有大于50平方米的)
wry_2006
2010年12月13日 18:21:59
5楼
按我们审图的老总说法,储藏室除非存水泥才是不可燃物,住宅的下面谁家会存放水泥,所以就当是可燃物,不管建筑写什么名称。
一定要估排烟,面积大于50平的房间才做排烟,在走道做排烟即可。
wry_2006
2010年12月13日 18:23:46
6楼
注意自然排烟井至每个排烟点的距离,最大30米
gtbilly
2010年12月13日 22:22:15
7楼
这个好说啊
喊建筑改名字啊
储藏室改成戊类库房,没你的事了
最好跟你所在地的审图的沟通下。。。各地的执行情况不同。。。
jijianlian
2010年12月14日 14:04:58
8楼
个人认为应该做机械排烟和补风,也可做窗井,但是得满足开窗面积和排烟30m距离的要求
webo
2010年12月15日 08:05:48
9楼
只做走道自然排烟的时候,也许考虑送风么
credits
2010年12月15日 12:54:09
10楼
做机械排烟,自然补风。排烟量按走道面积加最大房间面积之和乘以60立方米每小时计算。走道太长的话,宜分几段做,住宅单元之间建筑结构也有相应的分隔的。
zghwy
2010年12月15日 15:56:55
11楼
学习了,应考虑送风