请教像地下车库、二层娱乐场所等低层建筑的喷淋问题
futaojy
futaojy Lv.3
2005年05月12日 10:25:17
只看楼主

地下车库、二层娱乐场所等底层建筑的自动喷淋是否可以直接利用市政管网接入?是否需要双管接入?水流指示器、自动报警阀、水泵、水池、屋顶水箱这些设备是不是都可以省去?谢谢!盼复!

地下车库、二层娱乐场所等底层建筑的自动喷淋是否可以直接利用市政管网接入?是否需要双管接入?

水流指示器、自动报警阀、水泵、水池、屋顶水箱这些设备是不是都可以省去?

谢谢!盼复!
免费打赏
sailingzlx
2005年05月13日 17:39:01
12楼
都不能省,只是市政多了一条保证,除非市政是常高压
futaojy
2005年05月14日 09:54:01
13楼
说来说去,现在更晕乎了
2005年05月14日 10:22:09
14楼
水流指示器、自动报警阀省去还成系统吗
gzh1982
2005年05月14日 11:48:47
15楼
如果水量水压够的话,采取二路进水时,水池、水泵、水箱都可以省去。水流指示器和湿式报警阀是必须设的
futaojy
2005年05月14日 13:40:44
16楼
我得疑惑是平时报警阀关闭,喷头处的压力跟本达不到0。05MPa的要求啊。

还有个疑问就是当某个地方发生火灾,那一区域的喷头工作喷水,是不是一直喷水,直到消防水用完?难道火被扑灭了,喷头还一直喷水?
futaojy
2005年05月16日 11:31:07
17楼
panrongping1985
2005年06月13日 15:57:58
18楼
不能省为了安全些考虑
kylinwei
2005年06月19日 11:34:30
19楼
在市政保证水量和水压的情况下,并且已经获得市政部门的认可,你才可以直接从市政管网直接取水作喷淋水源,这时候,水泵,水池由于有了可靠的水源可以省略,如果市政是常压管网,水箱也可以省略的。但是水流指示器和湿式报警阀还是必须要设置的,不然的话,怎么报警呢?
2008gpszhshl
2005年06月19日 22:27:40
20楼
我晕了!!兄弟,你连水流指示器、自动报警阀这个都想省去?你也太狠了吧!!省了这些干脆连喷淋系统也省掉算了。。。
responsibility
2005年06月19日 23:21:33
21楼
不能省的哈,一般都不直接从市政管网进水,因为进水得从自动喷水灭火系统的湿式报警阀前进水(水泵结合器),至于双管进水没有硬性规定的。