请教空调供回水管道总长为500米,水泵扬程39米合适吗?
heheinuantong
2009年04月01日 12:17:45
来自于中央空调
只看楼主

请教空调供回水管道总长为500米,水泵扬程40米合适吗?

请教空调供回水管道总长为500米,水泵扬程40米合适吗?
2009年04月03日 14:12:00
12楼
“又一个大马拉小车,我刚计算个30米就够了”你的空调 规模也和我的差不多吗?计算是详细计算还是估算?
cnbbzz
2009年04月04日 12:19:09
13楼
最多36m ,应计算确定
ybs066
2009年04月04日 21:26:02
14楼
39米高点,选32米就足够了。
2009年04月05日 15:09:44
15楼
应该考虑管道管径是否过小,流速是否合适的问题,我计算后为34米.但是我选择38米,原因就是管道的长度和不确定的施工因素.
lizhigannn
2009年04月06日 11:26:31
16楼
我来帮忙吧!这个简单,我给你一个计算方案。
baichi230
2009年04月10日 21:47:48
17楼
32-36就OK了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
huimeng04
2009年04月13日 14:19:52
18楼
嘿嘿,我一般按100算,运行的也不错哦
aqiaomei
2009年04月13日 21:10:23
19楼
一米二百帕左右,然后制冷机取十米,泵入口阀门过滤器取二米,出口的止回阀和阀门再取二米,未端风机盘管取三米,风机盘管进入口阀门软接再取二米,乘以1。2的安全系数,也就是三十三米,先三十五米的扬程的水程应该可以了
jetmee
2009年04月14日 09:22:42
20楼
我感觉条件不够全,大家只说是闭式循环,还有一种就是开式的,那可就要考虑高差拉啊
还有就是末端的阻力都没有,大家说的都是估算。
gongzhongxian
2009年04月15日 00:07:03
21楼
冷冻水送水水泵现在普遍设计较大,电力浪费非常严重。首先我们要知道杨程的概念,水泵所标注的杨程是指水泵向上的杨程,它是对应水泵的吸程而言的,一般的水泵吸程(10kw以上)大概是—15m。而我们现在的冷冻水泵是用做循环用的,它的吸程是+数。水泵杨程只需要克服沿途所有管道和设备的阻力就可以了。根本不需要很高。但是必须考虑水的流量要能满足制冷主机的要求。及送水管道管径的要求。如果一个水泵配得好,就会出现在你停机的时候,水泵压力大于你开启水泵时的水压。水泵的负荷很轻,当然使用寿命也就长了。再有如果水泵杨程配高了,会造成冷冻水在管道里面的流速过快,形成冷冻水进、出水温差变小,影响主机的效率。看水泵是不是配得合适也可以看冷冻水进出水的温度差是不是在4--7度间。现在一般的都只有2--3度。我们对配大的水泵进行过改造。原设计55KW杨程38m流量280t的水泵,我们该成23.5kw杨程16m流量180t,建筑为25楼,管长超过1000m,已经使用了7年。进出水温差6度,每年节约电费超过了30w。。根据楼主提供的数据,我建议楼主计算下沿途水阻(所有设备说明书上都有)水泵杨程不用超过18m