你们设计空调系统供回水管用啥
dlldll
dlldll Lv.4
2007年09月10日 13:33:14
来自于中央空调
只看楼主

我一般设计都选用普通焊接钢管,但是有的甲方往往要用镀锌钢管,我觉得很没必要,但如何说服他们也很难。不知大家是怎么选用的呢

我一般设计都选用普通焊接钢管,但是有的甲方往往要用镀锌钢管,我觉得很没必要,但如何说服他们也很难。不知大家是怎么选用的呢
大雪漫天
2007年09月10日 14:00:13
2楼
一般细管可以用镀锌的官,粗管就只能用焊接钢管了,甲方说什么就用什么呗。
njzxh
2007年09月10日 15:18:23
3楼
承压没问题的话,一般100以下的管道都是镀锌钢管的多吧。
xuexikongtiao
2007年09月11日 16:28:15
4楼
空调水系统,管径<DN125时用镀锌钢管,管径>DN125时用无缝钢管!
zjjzty
2007年09月11日 17:23:01
5楼
一般小的用镀锌钢管,大一些的用无缝钢管、螺旋钢管。
emmas
2007年09月11日 18:11:33
6楼
不发表意见,因为不知道该怎么说。提问没有设定使用条件,用什么管还真不知道怎么回答。
yunfeng_shao
2007年09月12日 00:17:31
7楼
最好是镀锌管道!这样管道使用寿命管道的水质都是很好的!国外的要求最低就是镀锌的!大管道也是用无缝或焊接镀锌管道焊接或法兰连接,DN100及以下的使用焊接镀锌管道丝接或法兰连接。焊接黑铁管最好不要用,这个已经是淘汰设计的,是70年代以前最采暖管道用的容易锈蚀!更高级的有用铜的但是只能是小户别墅高级装修用!
haodangxp
2007年09月12日 13:25:12
8楼
承压不高的话,我现在还是在用焊接黑铁管,承压高就要用到无缝钢管或螺旋管了。
zhu-jicai
2007年09月20日 15:21:43
9楼
最好用镀锌钢管
DN150及以下用焊接钢管
DN150以上用无缝钢管
DN80以下用管件连接
DN80及以上用焊接

虽然DN80可以用管件连接,但是那不太好。

我不是做设计的,是做施工的。
说得不好
尚请指教啊!!!!!!!!!!1
dlldll
2007年09月20日 15:34:36
10楼
看来大多数朋友都是采用镀锌钢管,谢谢大家!还有一个问题,本人还真是不清楚,镀锌钢管只是DN100一下才有,DN100以上的就没有吗?如果系统中大管径的管道用普通焊接管或者无缝钢管,小管径的水管用镀锌钢管,那么这个镀锌管又有多大意义呢?
njzxh
2007年09月21日 09:07:53
11楼

大于100的就没法丝接了,没那么大的板牙。