请设计、施工、监理的高手都进来看看
olive66666@co163
2005年04月14日 18:30:02
只看楼主

请施工的高手谈谈在依图设计的过程中发现设计师有哪些细节经常没有做到而给你们造成麻烦。设计的朋友也请谈谈那些东西会在施工当中被忽略掉了。现场或监工的师傅也发表一下,你认为施工厂商的施工的过程中会在什么地方经常不该省的省了,在验收的过程中最该注意哪些环节? 脚踏实地,共同发展!

请施工的高手谈谈在依图设计的过程中发现设计师有哪些细节经常没有做到而给你们造成麻烦。
设计的朋友也请谈谈那些东西会在施工当中被忽略掉了。
现场或监工的师傅也发表一下,你认为施工厂商的施工的过程中会在什么地方经常不该省的省了,在验收的过程中最该注意哪些环节?
脚踏实地,共同发展!
ccc-kt
2005年04月14日 11:36:42
2楼
我前不久做了一个天花机的工程 当时由于公司距现场较远 只是根据甲方提供的图纸进行了设计和预算 都和甲方谈的差不多了 可最后和甲方签合同的时候 我到现场去看了一下 遭了 甲方提供的图纸与实际的有些出入 铜管少算了几十米 我郁闷了 原因是基本上都说定了要签 合同了 可突然冒出来这几十米的铜管 甲方不予承认 我也没办法了  只有忍气吞进肚子里了  所以啊  以后搞设计的时候 还是要多跑跑现场 不然又让用户给蒙了 
jswgq-55
2005年04月14日 15:41:51
3楼
无论设计还是施工,现场一定要去看,否则有些特殊措施费不知谁出呢?
xh_520
2005年04月14日 17:16:49
4楼
有时候做别人设计预算时,图纸上常常会没有标注!
或设备型号没写,只好自己再算对材料。。。

工程验收的时候,还好那次我没遇到严格的监理,数据都是按规范上大致的范围填的!
连洁净室都是,没办法啊,一来没做过,二来公司也没测量工具!
还好蒙骗过去了。。。不知道后果会怎样?
xh_520
2005年04月14日 17:20:18
5楼
最不能省的应该算是防火阀了,基本上消防是最严格的,配合好就没事了!

由于施工方偷工减料,把空调箱的回风静压箱给减了,结果噪音太大,改了皮带轮还是不行!
加装了变频器终于可以了(其实变频器的噪音也大)!
2005年04月14日 18:34:27
6楼
我个人认为设计师应该到现场了解情况并和现场人员做好交流,这样才能贴近实际,不过问题是现在设计院那么多,到最后设计费还打个问号,所以往往是提个平面图就下手了。没有一种正常的程序,信用度不行最终导致质量也不行。我曾经就看到一台冷风机穿墙直接吹,而对着很近就是一面墙,结果是把污染气体全都挤往房间内打在墙上再经过工作区然后才排出室外。
2005年04月14日 18:39:25
7楼
还有的就是有些承包商把风管的厚度自行降低,不该拼接的地方做成拼接,无尘室施工还抽烟,风管随便放,该包的没有包起来。
xyzjm12
2005年04月14日 18:43:58
8楼
就算是加了变频器能减小噪音,但风量有保证吗?
zht2004
2005年04月14日 19:39:02
9楼

不会吧,没事找抽啊
wjzhang_031
2005年04月14日 19:42:50
10楼
不会吧,没事找抽啊

同意,这样的承包商欠扁
2005年04月14日 20:37:09
11楼