地下汽车库是否需要机械通风
guiguidemm
guiguidemm Lv.7
2008年11月15日 16:48:09
来自于通风排烟
只看楼主

我们知道规范规定2000以上地下汽车库需要机械排烟 2000以下不满足30米要求的也需要但请问地下汽车库需不需要设通风系统?看汽车库防火规范 地下汽车库必须设通风系统?以前我也设计,但现在老板和甲方在一个工程都不想做,不知道大家实际是怎么做的 ,有没有其他规范可以提供?

我们知道规范规定2000以上地下汽车库需要机械排烟 2000以下不满足30米要求的也需要
但请问地下汽车库需不需要设通风系统?
看汽车库防火规范 地下汽车库必须设通风系统?以前我也设计,但现在老板和甲方在一个工程都不想做,不知道大家实际是怎么做的 ,有没有其他规范可以提供?
flier_01
2008年11月15日 21:26:09
2楼
地下汽车库应机械通风
你也看到了
汽车库防火规范也要求了
还是做设计上吧
哪怕他们施工时不做呢
flier_01
2008年11月16日 20:12:54
3楼
""2000以下不满足30米要求的也需要""
规范没有这个要求吧
guiguidemm
2008年11月17日 15:33:29
4楼
建筑防火规范 自然排烟口距该防烟分区最远点的水平距离不应超过30M
luzi822
2009年05月06日 12:59:58
5楼
难道只要是地下车库,不管多大,都要机械通风?
luzi822
2009年05月06日 13:02:22
6楼
 汽车库内自然通风达不到稀释废气标准时应设机械排风系统;并应符合现行国家标准《工业企业设计卫生标准》(TJ36)的规定。
 6.3.4 地下汽车库宜设置独立的送风、排风系统。其风量应按允许的废气标准量计算,且换气次数每小时不应小于6次,其排风机宜选用变速风机。
 6.3.5 地下汽车库的排风宜按室内空间上、下两部分设置,上部地带按排出风量的1/2~1/3计算,下部地带按排出风量的1/2~2/3计算。送入新鲜空气的进风口宜设在主要通道上。
flier_01
2009年05月06日 13:20:46
7楼

楼主误会规范了
“自然排烟口距该防烟分区最远点的水平距离不应超过30M ”
是对的
但是这是对按规范应该排烟(自然排烟或机械排烟)的房间说的
如果一个房间(包括车库)小于规范规定面积(如汽车库2000M2)
是不需要考虑排烟(包括自然排烟)的
也就不存在30M的限制
luzi822
2009年05月06日 14:03:03
8楼

规范好像只是说超过2000m2要做机械排烟没有说2000m2以内不作任何排烟吧?
新手请楼上指教!
wmjdzh
2009年05月07日 09:41:20
9楼
楼主误会规范了
“自然排烟口距该防烟分区最远点的水平距离不应超过30M ”
是对的
但是这是对按规范应该排烟(自然排烟或机械排烟)的房间说的
如果一个房间(包括车库)小于规范规定面积(如汽车库2000M2)

我记得是如果地下车库有自动喷淋,防火分区不大于4000平方米,防烟分区不跨跃防火分区,且防火分区不大于2000平方米,没有见到汽车库小于2000平方米就不做通风排烟了!
2009年05月07日 14:24:05
10楼
楼上的,版主的说法正确,汽车库小于2000平方米就不做排烟了:)
zhangyuxiaomaju
2014年05月16日 10:23:31
11楼
排烟跟机械通风是两回事。:)