低压联络柜的档位开关啥作用啊,谢谢
duguhuabing
2008年10月10日 20:51:09
只看楼主

低压联络柜的档位开关啥作用啊,谢谢情况是这样的:两台变压器分别供电,最近关闭了一台,于是用联络柜往另外一些配电柜送电 ,可联络柜的合闸按钮合不上,最后是把联络柜面板上的一个档位开关(三个档位,off,1和2),达到2的位置,才能合闸,我想请教一下,这三个档位都是什么作用啊,这个开关应该叫什么开关呢,谢谢了

低压联络柜的档位开关啥作用啊,谢谢
情况是这样的:两台变压器分别供电,最近关闭了一台,于是用联络柜往另外一些配电柜送电 ,可联络柜的合闸按钮合不上,最后是把联络柜面板上的一个档位开关(三个档位,off,1和2),达到2的位置,才能合闸,我想请教一下,这三个档位都是什么作用啊,这个开关应该叫什么开关呢,谢谢了
免费打赏
qaz8
2009年07月30日 20:35:05
12楼
如果你现在用的这台变压器需要放在2的位置,那么另外一台变压器单独运行的时候就该放在1的位置。并非某人所说的“BZT选择开关”,只是选择控制电源来自哪台变压器
同意
duguhuabing
2009年07月31日 00:50:55
13楼
看了楼上几位的解释,渐渐清楚了,非常感谢,应该是选择合闸电源的方向,尤其感谢11楼的朋友!
xuxianjie
2009年07月31日 22:01:30
14楼
楼主的问题解决了
感谢大家参与讨论
maxjsmcf
2011年05月25日 12:58:05
15楼
低压联络柜的档位开关应该是二次用的选择开关,一般分手动和自动或者是就地与远程的选择
boeing_s
2011年05月25日 13:22:38
16楼
单母线分段运行的联络开关也就是个开关而已,简单说你当它是个断路器,要么是合闸,要么是分闸。
又不是双投开关,何来左联络右联络之说?也就是说只有左右母排相连或者断开,不存在什么往左边联络,怎么个往左边联络,什么东西往左边联络?难道你说右边的母排往左边母排联络吗?那不就是和往右边联络是一回事。
基本上同意3楼的看法,具体0,1,2对应手动、自动、停用还是别的什么还看图纸要求,但绝不会是什么左联络右联络。
zsphn6666
2011年07月08日 15:16:30
17楼
应该是母联柜控制电源的选择开关,如果有1段电源经母联柜带2段运行将开关达到1的位置,母联柜的控制电源由1段取,相反则将开关打至2的位置。分段运行将开关打至0的位置。
cqq2011
2011年07月08日 21:21:38
18楼
查一查柜子的线路图就可以得出结论了。除非有柜无图纸。
我爱喝绿茶
2011年07月09日 12:28:48
19楼
学习了,理论到实践的过度
fszad86288928
2011年07月09日 15:03:28
20楼
0ff——断开, 1——1#变压器, 2——2#变压器 3--------1~2#变压器
如果档位是1#变压器,那么只能合联络柜和1#变压器;
如果档位是2#变压器,那么只能合联络柜和2#变压器;
如果档位是1,2#变压器,那么只能合1#变压器和2#变压器,不能和联络柜;
如果档位是哦off,那么全部都不能合闸。
一句话:三柜只能合两者.