低压联络柜的档位开关啥作用啊,谢谢
duguhuabing
2008年10月10日 20:51:09
只看楼主

低压联络柜的档位开关啥作用啊,谢谢情况是这样的:两台变压器分别供电,最近关闭了一台,于是用联络柜往另外一些配电柜送电 ,可联络柜的合闸按钮合不上,最后是把联络柜面板上的一个档位开关(三个档位,off,1和2),达到2的位置,才能合闸,我想请教一下,这三个档位都是什么作用啊,这个开关应该叫什么开关呢,谢谢了

低压联络柜的档位开关啥作用啊,谢谢
情况是这样的:两台变压器分别供电,最近关闭了一台,于是用联络柜往另外一些配电柜送电 ,可联络柜的合闸按钮合不上,最后是把联络柜面板上的一个档位开关(三个档位,off,1和2),达到2的位置,才能合闸,我想请教一下,这三个档位都是什么作用啊,这个开关应该叫什么开关呢,谢谢了
duguhuabing
2008年10月10日 21:04:33
2楼
哪位朋友知道,请赐教,这个问题困扰我很久了,虽然道闸操作过了,但不知道道理如何
lingxuct
2008年10月11日 07:48:02
3楼
BZT选择开关,0ff——断开, 1——自投, 2——手动
lhjun150212
2008年10月11日 08:52:45
4楼
同意3楼意见
根据民用建筑电气设计规范要求
2 低压母线联络开关,当采用自动投切方式时,应采用低压断路器,且应符合下列要求:
1)应满足“自投自复”、“自投手复”、“自投停用”三种状态的要求;
2)应满足自投时有一定的延时且当电源断路器因过载或短路故障而分闸时,不允许母联断路器自动合闸;
3)应保证电源断路器与母线联络断路器之间具有电气联锁功能。
duguhuabing
2008年10月11日 10:05:32
5楼
2楼简单明了,三楼的详细,非常感谢两位:call:
信马由缰
2008年10月11日 12:06:05
6楼
呵呵,还有4个档位的呢
停用、手投、自投自复、自投手复
或者
合环、手投、自投自复、自投手复
信马由缰
2008年10月11日 12:12:24
7楼

支持少校!
BZT ——备自投
断开——停用母联开关
自投——条件具备时,自动投入母联开关
手投——操作人员手动投入母联开关
vip01
2008年10月11日 12:43:43
8楼

如果你现在用的这台变压器需要放在2的位置,那么另外一台变压器单独运行的时候就该放在1的位置。并非某人所说的“BZT选择开关”,只是选择控制电源来自哪台变压器。

星湖
2008年10月11日 15:33:38
9楼
同意楼上的,并非什么背自投的关系
duguhuabing
2009年07月30日 01:25:25
10楼
看了楼上几位的答复,我又糊涂了,到底是自动手动档位呢,还是使用哪台变压器的选择档位呢?谢谢大家!
另外如果搜索的话,使用何种关键词比较好呢,我想自己查下相关的资料。
hbqxzs
2009年07月30日 08:57:07
11楼
应该是左联络和右联络的转换开关.当需要左边的进线柜带右边的柜子时,打到左边1的位置,这样右边的进线柜是合不上闸的,同时也是控制联络柜的电源,这是联络控制回路就有了电源就可以合闸,左边的进线就可以带右边了,同理转换开关打到右边2位置,右边进线就可以带左边.当需两边分别工作时,转换开关打到中间,这样联络柜控制回路就没有电源了,联络柜就合不上闸,这样防止两台变压器并列运行,两边各带各的,这三台柜子之间有互锁关系.