请问北方的潜水泵抽水怎么设计啊?应为考虑到冰冻问题所以很棘手
daniel_2004
2008年10月07日 21:44:30
只看楼主

请问各位大师,若为长春的一条河流设计潜水泵补水,河流中心深2.5米,宽20米左右,一座水坝控制上游河流水位,现在下游河岸边设计一个潜水泵坑对上游水位进行补水,考虑到冬天河流冰冻,潜水泵坑要做什么特设处理?还是将潜水泵设计成可以在冬天提出来的呢?另外,需对出水口的河床做什么处理来防止水流长期冲涮?

请问各位大师,若为长春的一条河流设计潜水泵补水,河流中心深2.5米,宽20米左右,一座水坝控制上游河流水位,现在下游河岸边设计一个潜水泵坑对上游水位进行补水,考虑到冬天河流冰冻,潜水泵坑要做什么特设处理?还是将潜水泵设计成可以在冬天提出来的呢?另外,需对出水口的河床做什么处理来防止水流长期冲涮?
fengzi_407
2008年10月08日 14:41:39
2楼
河流2.5米深,那你的水泵淹没深度是多少?保温是不用想的了,你可以试试把水泵设计在冰冻线以下(具体数据就要你自己找了)
你的水泵取的是地下水还是市政管网水?条件不清楚啊
daniel_2004
2008年10月08日 16:06:31
3楼
那边冻土层为1.7米,不知道水的结冰厚度是不是和冻土层深度一样啊,水泵从坝旁边的下游取水。
fengzi_407
2008年10月09日 09:19:37
4楼
我老家就是吉林省的,我记得冬天河道里结冰厚度大约在1米左右,不知道你得泵坑冬天时水深是多少,如果超过2.5米那么就应该不用特别处理了
出水口的河床做什么处理来防止水流长期冲涮?你可以参考图集03S517的做法
daniel_2004
2008年10月09日 21:52:13
5楼
十分感谢几位楼上的!