请教:多层科研楼地下自行车库是否设自动喷淋?
flyingco163
2008年09月23日 12:55:17
只看楼主

现正做一5层的科研楼,单层面积1600左右,都是大空间格局的,中间没有分割;地下设自行车库,面积1100M2;空调采用VRV系统,请问自行车库及地上部分要做自动喷淋吗?请各位大侠不吝赐教

现正做一5层的科研楼,单层面积1600左右,都是大空间格局的,中间没有分割;地下设自行车库,面积1100M2;空调采用VRV系统,请问自行车库及地上部分要做自动喷淋吗?请各位大侠不吝赐教
lg199023
2008年09月24日 23:59:04
12楼
军士长的分析是中肯的,上不上喷淋,一个看性质,一个看防火分区,建筑通常采用的办法是上喷淋,这样一来防火分区可加倍!!
lg199023
2008年09月24日 23:59:39
13楼
9楼说法一点道理都没有!!
lg199023
2008年09月25日 00:01:40
14楼
7楼的看一下库规再说,军士长并没套用库规,只是在类比!!
albb_163
2008年09月25日 11:13:26
15楼

建规8.5.1中,哪条不是以建筑面积来判断的啊,就拿第四款来说吧,建筑面积大于500m2的地下商店应设喷淋,难道不是以建筑面积判断吗,把商店分成两个防火分区,每个防火分区的面积小于500m2就可以不设喷淋了吗
tbqyc
2008年09月25日 19:05:58
16楼
地下设自行车库分为三个防火分区,每个防火分区若不超过500m2,可以不设置自动喷水灭火系统。
fymfymfym
2008年09月26日 14:27:11
17楼
只要明确是地下自行车库,就不应该再考虑是摩托车库或汽车库。地下自行车库的净高是无法让汽车进入的。
地下自行车库设消火栓就好了。
alixmin
2008年09月29日 14:40:19
18楼

不是很明白。。。貌似现在很多自行车库都停助动车(燃气)和摩托车的吧,不然助动车和摩托车应该考虑停哪儿?这样一来火灾的危险性增加不少
yinfh
2008年10月03日 17:19:10
19楼
如果科研楼装修档次较高的话,建议地上地下均设喷淋系统;装修档次较低,地下防火分区面积小于500,不需要设喷淋加倍的话,也可以不设喷淋;需要跟建筑专业协商确定,毕竟要设喷淋的话,还需要建筑配合设泵房水池等。
yichyang
2008年10月04日 17:10:07
20楼
考虑到停放摩托车、小汽车,那么就应该设喷淋系统!
flyingco163
2008年10月10日 17:06:50
21楼
请教:多层科研楼地下自行车库是否设自动喷淋?