请高手指点一下这样的地下自行车库防排烟怎么做?急
lingling2824
2010年05月24日 19:11:18
来自于通风排烟
只看楼主

自行车库通向前室的门是乙级防火门,建筑说看成一个防火分区,那我们通风要怎么做呢??1、这样的地下室可以按一个防火分区做机械排烟么?2、如果按三个防火分区做,做一台排烟风机行么?[ 本帖最后由 lingling2824 于 2010-5-24 19:24 编辑 ]

111.jpg自行车库通向前室的门是乙级防火门,建筑说看成一个防火分区,那我们通风要怎么做呢??
1、这样的地下室可以按一个防火分区做机械排烟么?
2、如果按三个防火分区做,做一台排烟风机行么?

免费打赏
mybinks
2010年05月24日 19:26:24
2楼
首先你要确定当地自行车库是否要求做排烟,
你应该根据建筑确定的放火分区去确定你的防烟分区
自行车库排烟可以和内走道一并考虑

2010年05月24日 19:27:17
3楼
原图不清楚我再发一个rar文件,请高手指点下啊
2010年05月24日 19:28:06
4楼
走道要做排烟的:)
flier_01
2010年05月24日 21:05:39
5楼
单个的小自行车间不必做排烟
(如果你们本地消防部门有特殊要求,就做)
可仅对走道设置排烟
按防火分区设置
从贴图上看
你的地下室似乎不止一个防火分区
向建筑了解一下吧
2010年05月24日 21:52:59
6楼
*这个工程是地下二层的自行车库,按规范在走道上超20米要做机械排烟吧//
我是向建筑提了要每个防火分区设置一套机械排烟系统,可是他们想投机说把整个二层看成一个防火分区,风管穿前室,总感觉不可靠,来请教一下
vk3001h
2010年05月25日 09:20:33
7楼

你的整个地下二层建筑面积多少平米?要知道即便满布喷淋一个防火分区面积也不能过1000平米,我看你这个自行车库应该超1000平了吧?
2010年05月25日 11:03:41
8楼
能看成一个就证明没超1000了 ,现在是说这个工程的可行性,有没有人回答一下我啊:'(
xjwszw
2010年05月25日 12:18:18
9楼
同意版主意见,自行车库不需要做防排烟,只需考虑走道,个人认为可以看做成一个防火分区
flier_01
2010年05月25日 13:01:54
10楼
是一个防火分区
就是一个
是两个就是两个
可没有“看成”一个的说法
楼主还是弄清楚到底几个为好

----------------------
风管不宜穿越前室
最好不要穿
逼不得已时
应设防火阀
并使用防火风管
toplhc
2010年05月26日 00:08:07
11楼
就这个工程本身而言,自行车库要不要排烟对设计影响并不大,因为都是一些几平米的小小房间,仅需考虑内走道排烟。即使这些自行车库要排烟,排烟口还是设在走道。

1、从平面图看,这个应该是住宅自行车库,可视为无经常有人停留房间,无需排烟。至于内走道要不要排烟,那要看内走道的长度。平面图中写着前室,但并无分隔墙,所以建筑图还是有点问题的。如果内走道舍排烟,可考虑与通风系统合用。

2、连通的大的自行车库要不要排烟,绝大部分情况主张是不用(但也没有完全说死),视为无人员经常停留。