换热站一定要与地下车库放在一起么?(急!!!!)
nameqibin@co163
2008年08月07日 12:24:49
来自于采暖供热
只看楼主

我现在做的一个工程,组团内有地下车库,管线综合规划中单独设一个地下换热站,但报规划审批时专家提出规划不合理,应把换热站与地下车库放在一起,哪位大师指点下,专家出于什么考虑要这么做,如果不放在一起不可以么?

我现在做的一个工程,组团内有地下车库,管线综合规划中单独设一个地下换热站,但报规划审批时专家提出规划不合理,应把换热站与地下车库放在一起,哪位大师指点下,专家出于什么考虑要这么做,如果不放在一起不可以么?
免费打赏
igou
2010年02月25日 22:08:10
12楼
我们做过的项目 有在一起的 也有不在一起的 我也来学习学习为什么
jiangfeng0431
2010年02月27日 09:58:25
13楼
这个主要是从工程造价上考虑的,我有办法让你说服专家,你就说建在地下要考虑通风问题,如换热站内出现漏点或者检修,造成很大潮气,容易损坏电器设备,因此要安装排风系统,如在室外,只要安装两个轴流风扇就行了,检修时开窗,开风扇。
而且在地上,换热机组安装方便,不然的话需要打吊装口,用吊车运设备和材料
cjfwolf
2010年04月29日 14:40:29
14楼
来学习了,哈哈!
哪位有换热站的技术交底啊?能上传一份吗?
wlq258702
2010年05月03日 07:54:36
15楼
换热站设在什么位置,要根据你们的实际情况而定,但要遵循:"技术上合理、造价上经济、运行上可靠、检修与维护上方便"等方面的原则,同时要考虑换热站运行时产生的噪音不要影响人们正常生活、工作和学习。他们建议你将换热站设在车库内,估计是出于将供热管道在车库内敷设,免去有可能在地沟敷设所要发生的经济、维护等方面的不便之处吧。如果按他的意思,能在车库找到一处尽量靠近负荷中心的位置,而又不影响车库内车位、通道的话,可以采纳他的建议。
sdshui8609
2010年05月12日 12:56:34
16楼
如果还有需要请联系我,联系电话:13810094531。QQ:114787825
sdshui8609
2010年05月12日 13:01:58
17楼
换热站没有层高限制.如果换热站顶部没有别的管道,层高3.6米足够用了,采暖一次热媒水为蒸汽选管壳式换热器,一次热媒为热水可以选用板式换热器,生活热水可以采用容积式换热器(容积式换热器不是只有立式的,还可以选择卧式的,这样就需要考虑换热站的面积是否够用了。),如果还有需要请联系我,联系电话:13810094531。QQ:114787825
mimimumu
2010年05月12日 16:09:12
18楼
原帖由 jnzxgs 于 2010-5-12 13:01 发表
换热站没有层高限制.如果换热站顶部没有别的管道,层高3.6米足够用了,采暖一次热媒水为蒸汽选管壳式换热器,一次热媒为热水可以选用板式换热器,生活热水可以采用容积式换热器
为什么蒸汽的话就要用管壳式换热器啊?有规定么
xiaoshi1224
2010年06月08日 20:48:29
19楼
来学习下
jerryguan321
2010年06月09日 10:13:12
20楼
我觉得就是检修和经济上的考虑。而且做过这个地下的换热站带一下另外一个楼也挺常见的。
lrd2334
2010年06月09日 20:12:44
21楼
换热站有高度要求的,可以将换热站部分单独降下九十公分,室内净高达到四米五,保证使用。