求助一个厨房排油烟方安重要问题,高人进
saymand
saymand Lv.3
2008年03月24日 17:28:03
来自于通风排烟
只看楼主

各位,本人先遇见一个问题,甲方要求厨房排油烟,排到下水道,这样的做法,听甲方说在上海有,深圳也有,估计这样的做法很少,知道的人也不多。 小弟感觉,下水道的排放有一定的坡度,汽水是不溶的,但是简单来说,可以看作一个隔油池,但是,烟气肯定能从另一个相对较高的检查井漏出来,本来检查井就管段,不可能长年累月都是满的,肯定有一般或者有的检查井是干的,这样的做法那位高人知道,请告知小弟,不甚感激

各位,本人先遇见一个问题,甲方要求厨房排油烟,排到下水道,这样的做法,听甲方说在上海有,深圳也有,估计这样的做法很少,知道的人也不多。
小弟感觉,下水道的排放有一定的坡度,汽水是不溶的,但是简单来说,可以看作一个隔油池,但是,烟气肯定能从另一个相对较高的检查井漏出来,本来检查井就管段,不可能长年累月都是满的,肯定有一般或者有的检查井是干的,这样的做法那位高人知道,请告知小弟,不甚感激
sjzri
2008年03月27日 18:27:02
2楼
甲方要求厨房排油烟,排到下水道,大家可以讨论.没有见过,需要保证下水道通风畅通
wangyu621213
2008年04月22日 14:49:21
3楼
真是奇怪了?我到很想知道其中的原理是什么?
yiwai168
2008年06月28日 15:03:37
4楼
我也很纳闷,为什么要排到地下?难道排到地下就等于环保?但是要真的排到地下,这可怎么办呢?需要哪里方面的知识呢?有知道者,请指教一下.谢谢.
bj5945
2008年06月29日 15:06:31
5楼
下水道的味要是倒灌怎么办呢:$
二虎
2008年07月02日 23:31:10
6楼
有这样的做法,不过也先得处理过的

另外一定要事先得到污水排放部门的认可,不过那里都是爷,很难的:lol
houyl1972
2010年06月24日 09:58:29
7楼
我现在也遇到了同样的问题,想问问楼主怎样解决的,希望楼主能不吝赐教啊
sz.xqj
2010年06月24日 11:08:22
8楼
甲方的要求也太强了,下水道能满足通风的要求?
lidongkkkkkkkkkk
2010年06月30日 10:25:44
9楼
好好学习 天天向上
scrxcfc
2010年06月30日 15:45:40
10楼
我家楼下的饭店就是将油烟排到地下下水道的,我也感到很奇怪,怎么会有这种做法?
fine_2009
2010年07月02日 11:05:21
11楼
我认为这样不合适,不说下水道能不能用来排油烟,不注意使用会不会有可能有爆炸危险,单纯从排气来说,最终下水道的气体压力升高,还是会通过各途径发散到地上,就相当于经过一段管道后发散到地上,这样做肯定不附合环保要求。如果排放量很少,因为经过大面积稀释后排放到地面时看不出来,但如果排放量多了,甚至大家都这样排放,不就相当于把无数的烟囱落到地面上了吗?所以我认为应该杜绝这种做法。