这样的喷头布置是否违反规范呢?疑惑!!!
zhanghui9828
2005年01月25日 20:39:35
只看楼主

如果在自喷头菱形布置,那么以配水支管之间的距离做为标准来满足规范要求呢?还是以相临配水支管喷头之间的实际距离为标准满足规范要求呢?如果喷头为非标准布置(不是矩形也不是菱形),那如何应用喷头配水支管之间最小间距和最大间距,是不是应该都是任意两个喷头之间的距离满足在最大间距和最小间距之间就可以了呢

如果在自喷头菱形布置,那么以配水支管之间的距离做为标准来满足规范要求呢?还是以相临配水支管喷头之间的实际距离为标准满足规范要求呢?
如果喷头为非标准布置(不是矩形也不是菱形),那如何应用喷头配水支管之间最小间距和最大间距,是不是应该都是任意两个喷头之间的距离满足在最大间距和最小间距之间就可以了呢

2005年01月25日 11:07:10
2楼
还有这样布置是否违反规范
喷头与剪力墙边的间距是否太小
liaw
2005年01月25日 12:11:01
3楼
问题1:
7.1.2 直立型、下垂型喷头的布置,包括同一根配水支管上喷头的间距及相邻配水支管的间距,应根据系统的喷水强度、喷头的流量系数和工作压力确定,并不应大于表7.1.2的规定,且不宜小于2.4m。
条文解释:7.1.2 本条是对原规范第 4.1.1条、第4.1.2条的修改和补充。原规范中“喷头最大水平间距”的概念,实际是指“同一根配水支管上喷头间的距离及相邻配水支管间的距离”,需要根据设计选定的喷水强度、喷头的流量系数和工作压力确定。由于该参数将影响火场中的喷头开放时间,因此提出最大值限制。目的是使喷头既能适时开放,又能按规定的强度喷水。
--------目的是使喷头既能适时开放,又能按规定的强度喷水。
我们做设计喷头布置一般以喷头保护半径,来定喷头距离。配水支管的距离跟喷头开放关系没有,规范确定距离估计是防止管道太多,影响空间吧。
liaw
2005年01月25日 12:12:33
4楼
问题2
喷头与墙的距离还一个没表示出来,楼主补充。
linyong64
2005年01月25日 16:43:31
5楼
我认为任意两个喷头之间的距离应满足在最大间距和最小间距之间
譬如图中2.4米
不知是否正确
2005年01月25日 17:42:11
6楼
这样布置是否违反规范呢?
thuliu
2005年01月25日 21:09:00
7楼
个人认为这种菱形或者说不规则形的喷头布置,比3600x3600的正方形布置更安全!
2005年01月25日 22:10:44
8楼
请各位大虾从理论角度及具体的实践角度分析一下呢?
ytqonline
2005年01月25日 22:36:36
9楼
喷头布置的原则是相邻四个喷头同时喷水时不能留有空白,只要符合这个原则就行了。而不发抠泥干什么形状。
kobejun
2005年01月25日 23:08:51
10楼
同意9楼的原则,但有很多同行都把3.6m的要求定得很死
2005年01月25日 23:13:33
11楼
那2。4m的最小间距是指什么呢?
只要任意两个喷头之间的距离不小于2.4m就可以了吧,而支管之间的间距可以小于2。4m
然后只要不留漏喷空白点就可以了,这样理解对吗?