这样的喷头布置是否违反规范呢?疑惑!!!
zhanghui9828
2005年01月25日 20:39:35
只看楼主

如果在自喷头菱形布置,那么以配水支管之间的距离做为标准来满足规范要求呢?还是以相临配水支管喷头之间的实际距离为标准满足规范要求呢?如果喷头为非标准布置(不是矩形也不是菱形),那如何应用喷头配水支管之间最小间距和最大间距,是不是应该都是任意两个喷头之间的距离满足在最大间距和最小间距之间就可以了呢

如果在自喷头菱形布置,那么以配水支管之间的距离做为标准来满足规范要求呢?还是以相临配水支管喷头之间的实际距离为标准满足规范要求呢?
如果喷头为非标准布置(不是矩形也不是菱形),那如何应用喷头配水支管之间最小间距和最大间距,是不是应该都是任意两个喷头之间的距离满足在最大间距和最小间距之间就可以了呢

免费打赏
cb
2005年01月27日 02:15:33
12楼
楼主在4楼那个情况,如果喷头和墙的距离可以满足规范要求,那就没有问题.
可以假设配水支管之间有道墙把空间分成一个个矩形的小空间,每个小空间都符合规范,把假设的墙拿走,就照样可以符合规范.

最小距离是不宜小于2.4m,我想迫不得已还是可以小于2.4m的,我遇到过这样的情况,而楼主在1楼的图,我觉得是与不宜小于2.4m相违背的.

有时,因为吊顶内风管,灯具等的布置,在配水支管上接出的喷头还需要再走一段横支管,这时,就没法根据配水支管的间距来要求了.
zhanghui982815
2005年01月30日 11:47:15
13楼
到底那个观点正确
chengjun761113
2005年01月31日 21:26:11
14楼
可以假设配水支管之间有道墙把空间分成一个个矩形的小空间,每个小空间都符合规范,把假设的墙拿走,就照样可以符合规范.

最小距离是不宜小于2.4m,我想迫不得已还是可以小于2.4m的,我遇到过这样的情况,而楼主在1楼的图,我觉得是与不宜小于2.4m相违背的.

有时,因为吊顶内风管,灯具等的布置,在配水支管上接出的喷头还需要再走一段横支管,这时,就没法根据配水支管的间距来要求了.
dsoft
2005年02月01日 04:39:50
15楼
每個噴頭都跟據其危險等級及噴頭自身的參數決定了其保護面積,跟據其保護面積計算出保護半徑.
sun123
2005年02月04日 16:52:21
16楼
影响喷头喷水的主要因素有以下几点:
1、喷头的类型。这是主要影响因素;
2、喷头的工作压力;
3、喷头附近的建筑物遮挡影响。

规范规定喷头间距的主要思想,是为了防止喷头间距过远或过近;
间距过远有空白点,出现漏喷现象。
间距过近则会超喷,使得按照火灾延续时间一小时设计的水量很快喷完,或者使计算的水量很大,不经济。

在设计时,应根据选用喷头的布水曲线,按照设计工作压力下的曲线和设计空间高度合理确定喷头的间距。

在实际中,因为各种情况造成的局部的喷头间距小于2.4米,或局部的喷头间距大于3.6米,我觉得也可以。

伯大哥
2005年02月05日 08:42:19
17楼
同意16楼的说法,因为各种情况造成的局部的喷头间距小于2.4米,或局部的喷头间距大于3.6米,我觉得也可以。

wx8001
2005年02月05日 10:11:00
18楼
大家可以侃侃规范怎么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
mohanmed
2005年02月09日 15:30:28
19楼
第一张菱形的可能不行,你的2排喷头之间有没有阻挡物啊?没有就太近了,当其中一排的任意一个喷头打开时,在、由于另一排喷头距离太近而被喷湿,使该作用面积内的同时开启的喷头数量减小,会造成喷水强度打折,达不到应有设计的灭火效果。
当然第二张图,由于墙体阻挡,是可以这样布置得。