地下车库高端图纸寻找
kuaiji881224
kuaiji881224 Lv.12
2018年11月22日 12:56:15
只看楼主

各位好本人近日在网上看到一个图片是地下室设备管道全部穿梁做的,梁上大大小小各种孔洞,想寻找一些这是哪个项目,学习一下这个设计是如何做到。望各位网友能够帮忙找找。大家共同提高,如果您有类似的工程,可以提供一个学习资料本人愿意支付一定的报酬。

各位好本人近日在网上看到一个图片是地下室设备管道全部穿梁做的,梁上大大小小各种孔洞,想寻找一些这是哪个项目,学习一下这个设计是如何做到。望各位网友能够帮忙找找。大家共同提高,如果您有类似的工程,可以提供一个学习资料本人愿意支付一定的报酬。 梁上穿洞.jpg
o如梦无痕o
2018年11月22日 14:56:57
3楼
预留圆形洞口 这个很常见。但是预留那么大的方形洞口,这倒是第一次见。不过这样的梁中间空的到是没见过。光有图纸没有用啊 最好是有计算过程。我图纸我觉得和正常的开洞梁一样。但是这个计算过程就有点疑惑了。这个应力分析只能有限元计算啊。

dragon133:YJK1.9.2可以计算这样的开洞了

双面龟:我有 ,八百平方的面积,梁上开了一百个洞哈哈

xzwhfeng
2020年01月02日 21:55:45
4楼

最近看到一个地下车库为了降低层高,是把管道集中在某一跨,然后管道集中埋地或者局部加高,可惜仅仅是看了一下结构图。

lixiansonggg
2021年11月01日 10:51:52
5楼

喷淋管穿梁经常看到,梁上开这么大的洞,第一次看到,希望大家看到都发个图片来共同讨论。

czcivilczcivil
2021年12月16日 10:03:56
6楼

这种真的是第一次见到 

双面龟
2023年06月07日 10:30:45
7楼

我有,八百平方的面积,梁上开了一百个洞哈哈

阿巅2019
2023年06月14日 11:06:20
8楼

非常不错的资料、感谢楼主分享