采用植筋锚固,但施工单位没有那么长的钻头怎么办?
丰年
丰年 Lv.7
2016年03月24日 18:03:36
只看楼主

现场有一梁,浇筑完毕后发现此梁须向左移动500mm,让设计院给出方案,请问若凿除此梁及附近板后采用植筋方式时,原梁纵筋直径为22圆,按锚固35d的话至少要770mm,请问施工单位有770长的钻头吗,就算可以钻到这么深也没有这么粗的柱供其锚固,若用等面积代换采用14圆直径的话也要490mm深,似乎也没有这么长的钻头,请问遇到此类问题是如何解决的?

现场有一梁,浇筑完毕后发现此梁须向左移动500mm,让设计院给出方案,请问若凿除此梁及附近板后采用植筋方式时,原梁纵筋直径为22圆,按锚固35d的话至少要770mm,请问施工单位有770长的钻头吗,就算可以钻到这么深也没有这么粗的柱供其锚固,若用等面积代换采用14圆直径的话也要490mm深,似乎也没有这么长的钻头,请问遇到此类问题是如何解决的?
免费打赏
vikinson
2016年03月24日 20:24:28
2楼
植筋长度一般没那么长,详看JGJ 145-2013 混凝土结构后锚固技术规程。
饭馆
2016年03月25日 10:40:06
3楼
植筋长度一般15d,具体详看JGJ 145-2013 混凝土结构后锚固技术规程。
cumtlth
2016年05月10日 11:28:56
4楼
植筋深度没那么多 估计算下来 20d左右 构造植筋10d 你看看属于哪一种情况
ab19900514cs
2016年05月27日 11:28:21
5楼
对于植筋来说,参考混凝土加固规范,梁端上部钢筋应全部植入,一般按照计算确定的植入深度约为26d左右,梁下部钢筋一般可按照构造植入,取为15d即可
djz1025
2016年06月23日 18:47:17
6楼
学习观摩,楼主好资料
hjgnehdueg
2016年06月24日 19:50:11
7楼
植筋长度一般没那么长,详看JGJ 145-2013 混凝土结构后锚固技术规程
乐土
2016年11月15日 17:16:23
8楼
饭馆 发表于 2016-3-25 10:40 植筋长度一般15d,具体详看JGJ 145-2013 混凝土结构后锚固技术规程。你应该好好看看规范。
乐土
2016年11月15日 17:18:32
9楼
ab19900514cs 发表于 2016-5-27 11:28 对于植筋来说,参考混凝土加固规范,梁端上部钢筋应全部植入,一般按照计算确定的植入深度约为26d左右,梁下 …应根据构件重要性来确定。地震力会造成受力反向,梁下部钢筋植筋深度也不宜过短。
songsonglin990
2016年11月17日 10:07:11
10楼
如果是两的下部筋,院里的老师傅说,根本不需要锚固那么长,你看看弯矩图级明白了