土木一周 | 国外下水道与国内管道之差,国外能开汽车我们却是一条小管道
xxxzly
xxxzly Lv.12
2014年05月15日 11:17:19
只看楼主

土木一周 · 给排水 下面是本周给排水频道上分享的热门内容

土木一周 · 给排水

下面是本周给排水频道上分享的热门内容

行业热点

国外下水道可以开汽车我们却是一条小管道

江门、深圳等省内几个城市遇到少则20年一遇,多则50年、100年一遇

说好的内涝演练未开展市水务局:缺乏经验

“如果不是上游水太大,镇区目前的内涝体系可以应对。”面对市民的

铜陵有色污水直入长江监测设备形同虚设

两江中心工程师在铜陵有色稀贵金属分公司排污口取废水水样。

深圳将加大排水管网建设和改造

大雨过后,深圳地下排水管网情况如何,全市饮用水是否会因此受影

知识交流

青春年少

小伙伴们都出来吧,讨论讨论最近深圳为何变泽国?

(9人参与)

酷酷滴小叶

资料分享:设计院给排水设计指南

(14人参与)

西木子

「特别关注」之深圳为何在暴雨面前不堪一击?

(161人参与)

施工焦点

给水管和排水管关系那么好塞一个洞里?

写在TWT2015之前-对twt2015的改进意见

请问这是什么器件?(是给水用的)

热门资料

16层高层一类建筑给排水消防全套施工图

某城市污水处理成污泥脱水机房管道布置图

某液化工厂给排水总平面图及管道布置

活跃网友

在水一方oo

一介书生第二

云飘飘

灬天蝎石榴木『

星期一的鹰

我不爱生气才怪

投稿征集:

欢迎大家推荐优秀的内容给小编哦,一经录用,发布网友可获得30个土木币,还能在《土木一周》上展示给网友们!

1、 投稿请联系站务QQ:2355735317,或将稿件内容发送至邮箱

@qq.com

,并注明您的联系方式

2、 编译或转载的稿件,请注明出处。

3、 推荐内容可为您在论坛已发布的帖子或待发布的优秀内容。

4、 请推荐近期发布的优秀内容。

免费打赏
xxxzly
2014年05月15日 11:45:02
2楼
占楼抢沙发:看完土木一周,你有什么想法,评价有奖喔
行业热点感想:评出最优秀奖,奖励10个土木币;
知识交流感谢及意见:评出最优秀奖,奖励30土木币;
施工焦点感谢及意见:评出最优秀奖,奖励20土木币;
热门资料意见:评出最优秀奖,奖励10个土木币。

评奖规则:灌水一律不参与评奖,在楼下回复你的评论即可。截止周五17:00前.快快参与吧
sell03
2014年05月15日 11:52:17
3楼
果断要顶一个,有个小小的疑问:这么多类似乱码的源代码,为什么编完以后显示出来的图文如此好看呢?
wato92
2014年05月15日 15:22:20
4楼
下水系统一旦建好,再改造就很难,所以国外的下水道建的很大是正确的
尊重他人
2014年05月15日 23:37:53
5楼
未毕业学生还不是太懂的多少,不过略有些疑问,国外的下水道没有管道的么?如此庞大的城市管网,全是数米甚或数十米的大空间通道,这等项目需要的投资那得是国内的多少倍。。日本岛国,雨水量肯定比国内内陆城市雨水量大很多,内陆城市的雨水管道和日本这种城市有必要对比么
maojie14
2014年05月18日 09:14:10
6楼
不错,谢谢分享
li936078341
2014年05月18日 11:19:33
7楼
如果可以提供多点意见就好了!
zhujinguo8460
2014年05月20日 11:57:50
8楼
:L:L:L
能开车的下水道就是好下水道吗!多大面积有一条啊?国内就没有了吗?
这可不象专业人事讲的话啊!
wonder1_1
2014年05月27日 10:05:38
9楼
感觉国内城市建设不能全面统筹,单方面个体发展才造成的诟病,就好像人为了钱和体面的生活,不顾自己健康,生病时,再花钱治病。我觉得如果不解决问题,不反思,不拿出点实际行动,就不要一有城市内涝就播报损失多少多少个亿的,我只想说一个字该。。
攻城师55731
2014年05月27日 10:24:08
10楼
smoke879182130 发表于 2014-5-15 23:37 未毕业学生还不是太懂的多少,不过略有些疑问,国外的下水道没有管道的么?如此庞大的城市管网,全是数米甚 …青岛下水管道是德国建造的,排水管最宽的地方,能够并排两辆大卡车!
skcn
2014年05月28日 09:53:20
11楼
地下排水设施像国外那么建的话,排水隧道或者深遂的水平时时怎么排啊?如果没有合适的高差,设置水泵压力排水?维护、运行的费用呢?应该是根据具体情况具体分析吧,没有说那种模式就可以一定通行吧。像广州这种河网密集的,我觉得首先应该把河涌清淤、管道清淤做好。青岛情况不知道呢,能否给说下排水管道出水口设置位置和出水口与出水口处水面标高关系呢?