小高层住宅地下自行车库和地下汽车库相连的排烟问题
geoffery_sj
2013年10月11日 10:50:51
来自于通风排烟
只看楼主

为了使用方便,建设方用通道把住宅下的自行库设置一通道直接到地下汽车库,用防火门隔绝。汽车库做机械排烟是肯定的,那自行车库是不是要排烟,增设通风井的 自然排烟可不可以?(我们这里地下自行车库可以不做防排烟)

为了使用方便,建设方用通道把住宅下的自行库设置一通道直接到地下汽车库,用防火门隔绝。汽车库做机械排烟是肯定的,那自行车库是不是要排烟,增设通风井的 自然排烟可不可以?(我们这里地下自行车库可以不做防排烟)
toplhc
2013年10月11日 11:59:20
2楼
自然排烟的可靠性本身就低,既然都能设通风井,那为何不加个风机呢?

你都说你们那里的自行车库可不用排烟,那是不是就不存在这个问题了。我们这儿也不用排烟。
geoffery_sj
2013年10月11日 16:36:20
3楼

我同意你的意见。就是没什么把握,找不到相关的规范,心里没底。
fine_2009
2013年10月12日 09:29:03
4楼
浙江规定:单间大于500平方的或小隔间总面积大于200平方的非机动车库应做排烟设施。
江苏规定:住宅自行车库可不设,面积大于500平方的大型商业自行车库,排烟设置与汽车库相同。
其它人还有知道有地方规定的也请发上来。
坛子里曾有人提到学校的自行车库,因为人员较多,建议设置。个人认为有道理。
无果
2013年10月15日 21:25:01
5楼
我觉得江苏的规定比较合理,人性化
按照楼主的描述,我觉得当地没特殊要求的话可以不做,防火分区独立,可以分别对待的
benzhe
2013年10月16日 11:15:24
6楼
学习了 确实可行
aiyouguandao
2013年10月17日 10:18:38
7楼
geoffery_sj 发表于 2013-10-11 16:36 我同意你的意见。就是没什么把握,找不到相关的规范,心里没底。实用供热空调设计手册第二版,第十三章,1224页有提到,自行车库可不设排烟设施
david200901050
2013年10月19日 18:06:34
8楼
自行车库可不设排烟设施