我该留在大的施工单位还是去小设计院呢?
tiantian1638
2013年08月29日 15:36:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

想听听前辈们的建议~~~ 我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市) 我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去? 如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)

想听听前辈们的建议~~~
我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市)
我现在很是犹豫不决,到底是留在这里呢,还是回去?
如果回去工资肯定没现在多,而且我跟公司签的两年的合同(违约金4万),但留在这里,是不是以后从施工转向设计就基本没什么戏了?(我明年准备考一注的基础,不知道象我这种情况还能不能考啊)
个人的想法还是想搞设计,因为感觉搞设计至少工作的地点很稳定,不象施工东奔西跑的(顺便再问一句,到底施工和设计以后哪个更有“钱”途些啊?呵呵~~~)请各位前辈指点一下新人,先谢谢了。
免费打赏
l13734128701
2013年08月29日 15:53:12
2楼
我感觉设计比施工有钱途
画图匠
2013年08月29日 16:10:20
3楼
貌似合同中约定的违约金没有太大的法律效力,只要你提前一个月打了辞职报告。但有一种情况除外,那就是公司出钱给了你继续教育的机会,比如读研留学神马的。

四川的行情貌似不咋的,典型的僧多粥少。

至于钱途嘛,设计的话,除非你当老板,一般没有太大的钱途。吃不饱饿不死的。就下面这些虾兵蟹将而言,貌似设计比施工收入略高。但往上爬的话设计就比较难了。在施工单位,你会说会处事,有个一级建造,混个项目经理应该不是一件太难的事;不过在设计院嘛,我们这一代的人,想混个专业负责人,可谓难比登天。据说有个大我一届的师兄(毕业三年),现在做项目经理,年收入30w+。画图的很难有这个数。
whvista
2013年08月29日 16:13:20
4楼
这个自己想好,真的不好说呀
jiemytsong
2013年08月29日 16:17:39
5楼
和楼主一样迷茫
jiemytsong
2013年08月29日 16:18:03
6楼
好贴 学习了 加油
l97091
2013年08月29日 16:40:28
7楼
wangxiaopeng3620
2013年08月29日 20:01:33
8楼
scljc2010
2013年08月29日 22:18:24
9楼
感觉现在土木人在庞大啊,不管做啥自己开心就好。
无间道
2013年08月30日 05:55:11
10楼
都可以现则,各有利弊。
xying1979
2013年08月30日 09:13:55
11楼
不好说,自己衡量吧