基础积水用水下混凝土代替普通混凝土?
hemc789
hemc789 Lv.7
2013年07月30日 14:17:17
来自于地基基础
只看楼主

项目为独立基础,沿海,持力层为中风化花岗岩,基础为一整个大石山,开挖打炮后已通过验收。但由于基础整体较低,又是一个大石山很难疏通出去,所以最怕的是积水,10000平得抽到何年何月啊。但是前段时间台风后下雨,已经造成这样了。 承台本来是C30P6商混,由于甲方一直催工期,所以我在考虑可不可以用同强度水下混凝土代替,如果可以,我们还需要达到哪些条件,比如在水下养护多少天,请各位大神赐教。

项目为独立基础,沿海,持力层为中风化花岗岩,基础为一整个大石山,开挖打炮后已通过验收。但由于基础整体较低,又是一个大石山很难疏通出去,所以最怕的是积水,10000平得抽到何年何月啊。但是前段时间台风后下雨,已经造成这样了。

承台本来是C30P6商混,由于甲方一直催工期,所以我在考虑可不可以用同强度水下混凝土代替,如果可以,我们还需要达到哪些条件,比如在水下养护多少天,请各位大神赐教。
免费打赏
aitaiyuan
2013年08月03日 22:28:54
22楼
恩 这个我也想知道呢 看看
hananzhi12345
2013年08月04日 13:21:41
23楼
我问为可以用水下混凝土奥
pppp88107838
2013年08月04日 16:08:17
24楼
:):):):):):):)
孙中平
2013年08月04日 21:15:19
25楼
只有混凝土的水下施工方法
塔利班追风少年
2013年08月05日 07:33:07
26楼
这个不合理,毕竟你建的不是一直泡在水里的
淡紫幽香
2013年08月06日 10:44:25
27楼
和设计沟通应该问题不打
sghsgh2000
2013年08月06日 13:33:09
28楼
问问设计就知道了。估计不会同意的。
lbb-666
2013年08月06日 17:35:27
29楼
1.基础是独基,基坑水怎么会如此多了,建议不要采用水下混凝土浇筑,如采用水下混凝土浇筑,需要有基础钢筋保护层的控制做法,混凝土浇筑的控制做法,独基尺寸的控制做法。且需要测算采用水下混凝土浇筑增加的费用与排水增加的费用比较后,方可确定采用何方案。可否在基坑周边开水槽,将水自由流出后,浇筑混凝土。另地坪采用混凝土梁、板吗?如不是,填土问题如何解决。如填土,水是必须要排的,否则要增加混凝土梁、板的费用。
fzsz08fzsz
2013年08月07日 15:13:04
30楼
这个不合理,毕竟你建的不是一直泡在水里的
dengjian110803
2013年08月07日 23:21:26
31楼
水下施工我也很好奇