基础积水用水下混凝土代替普通混凝土?
hemc789
hemc789 Lv.7
2013年07月30日 14:17:17
来自于地基基础
只看楼主

项目为独立基础,沿海,持力层为中风化花岗岩,基础为一整个大石山,开挖打炮后已通过验收。但由于基础整体较低,又是一个大石山很难疏通出去,所以最怕的是积水,10000平得抽到何年何月啊。但是前段时间台风后下雨,已经造成这样了。 承台本来是C30P6商混,由于甲方一直催工期,所以我在考虑可不可以用同强度水下混凝土代替,如果可以,我们还需要达到哪些条件,比如在水下养护多少天,请各位大神赐教。

项目为独立基础,沿海,持力层为中风化花岗岩,基础为一整个大石山,开挖打炮后已通过验收。但由于基础整体较低,又是一个大石山很难疏通出去,所以最怕的是积水,10000平得抽到何年何月啊。但是前段时间台风后下雨,已经造成这样了。

承台本来是C30P6商混,由于甲方一直催工期,所以我在考虑可不可以用同强度水下混凝土代替,如果可以,我们还需要达到哪些条件,比如在水下养护多少天,请各位大神赐教。
无间道
2013年07月31日 06:39:55
2楼
问问设计就知道了。估计不会同意的。
powellxu
2013年07月31日 07:31:35
3楼
同意版主的观点。
jsenron
2013年07月31日 08:41:33
4楼
一般设计会有要求的,C30P6,还要添加微膨胀抗裂纤维等添加剂
wanglixin6181
2013年07月31日 10:59:49
5楼
论坛上有一本介绍水下砼的书,LZ不妨下载后看一看,或许对你会有所帮助。 http://bbs.co188.com/thread-7590365-1-1.html
ggxxll2009
2013年08月01日 11:06:43
6楼
学习了,顶起~~~
l709617304
2013年08月01日 16:03:48
7楼
基坑多深啊?
、一梦三四年
2013年08月01日 19:16:23
8楼
学习了,顶起~~~
whwgdrf
2013年08月01日 20:09:17
9楼
哪有什么水下混凝土,只有混凝土的水下施工方法
wanglixin6181
2013年08月01日 21:01:24
10楼
水下混凝土是指在静水或流速较小的水流条件下浇筑的混凝土,按此理解,也可认为是砼的一种施工方法。那么普通砼是在空气中浇筑的,按此理解,是否可以说实际上并没有什么砼,而只有砼的空气中的施工方法呢?
hemc789
2013年08月01日 23:23:24
11楼
确实,当时我打电话设计院就一直推脱说水下混凝土施工工艺比较麻烦,其实我以前打桩根本没觉得有多麻烦,反正他们就是不愿意我们那么做,最后只有到处都留的是施工缝……