无窗卫生间的排风问题
yuran0212
yuran0212 Lv.7
2013年05月02日 11:33:53
来自于通风排烟
只看楼主

大家都来讨论一下无窗卫生间的排风问题啊一般酒店的卫生间都是在内区,采用排风竖井的方式,排气扇接至排风竖井,排风竖井一直伸到屋面上去,1.但是一般排气扇的压头比较低,不知道有没有实际经验的知道一般超过多高的需要在屋顶上再另外加一个风机?2.在屋顶上另外再加一台风机,成本增大,所以是否可以选择无动力风机呢?3.一般酒店的卫生间里面有淋浴之类的,这样卫生间的风量按怎么个标准来计算呢?如何选择风机与排气扇呢?

大家都来讨论一下无窗卫生间的排风问题啊
一般酒店的卫生间都是在内区,采用排风竖井的方式,排气扇接至排风竖井,排风竖井一直伸到屋面上去,

1.但是一般排气扇的压头比较低,不知道有没有实际经验的知道一般超过多高的需要在屋顶上再另外加一个风机?
2.在屋顶上另外再加一台风机,成本增大,所以是否可以选择无动力风机呢?
3.一般酒店的卫生间里面有淋浴之类的,这样卫生间的风量按怎么个标准来计算呢?如何选择风机与排气扇呢?

请教有经验的大侠啊!
免费打赏
yuran0212
2013年05月02日 11:34:51
2楼
还有就是如果做中央空调的话,是不是对卫生间通风要求更高呢?
yuran0212
2013年05月02日 16:49:21
3楼
为什么没有人回答我?
屋顶一定要加风机吗?
zhichaocui
2013年05月06日 09:24:37
4楼
十层以下酒店,卫生间配装房间通风器,风量按换气次数15次计算,屋顶做无动力风帽;十层以上酒店,内配不变,屋顶加动力风机,风量不小于总风量的50%,,,我是这么做的,不知道大家有没有不同的见解!
xfywatmzx
2013年05月06日 09:29:18
5楼
个人感觉最好加一个。。。风量可以按下面卫生间总排风量乘以同时使用系数,风压按最不利考虑吧。谁有相应经验可以讨论讨论。。。
云飘飘
2013年05月07日 07:42:46
6楼
我的做法与四楼大体上差不多。
sanshicmdi
2013年05月07日 11:22:07
7楼
看过一个酒店 28层,卫生间井 在屋顶加排风风机,风机低速运转 非常静音, 之前想做过风机和 卫生间通风器联动,但是电气专业说 难以实现,不知道有没有人设计过 风机与通风器联动的系统?
牛广人
2013年05月07日 11:30:57
8楼
屋顶应加风机。
crazy_123456
2013年05月07日 14:49:26
9楼
1是否可以用无动力通风器,要核算通风道阻力。一般无动力型压头有限。
2装普通排风机:采用原有土建风道确实难以实现联动;若采用风管风道可以考虑压力+变频方式,另论;
snail_yin
2013年05月07日 16:34:42
10楼
我接触的五星级酒店,是不允许在卫生间内设置通风器的,因此,基本上都是在屋面设置集中排风设备,每层设置定风量阀。
zpair
2013年05月08日 19:48:24
11楼
1、卫生间通风器有200~300Pa风压的。
2、建筑物较高时,为防止屋顶排风口倒灌,影响排风效果,宜增设排风机。个人认为多层建筑可不设。