建筑室外消防管网与市政管网的冲突:
rock99
rock99 Lv.2
2004年11月07日 09:33:34
只看楼主

小弟现在遇到这样一个问题有哪位大虾知道:建筑室外消防用水量为25L/S,计算管径应为DN125,而甲方告之市政管道才为DN100,请问我是否应该也把管径该为DN100呢?如果这样流速将会达到2.8m/s,我还是应该用DN150的,如果这样该怎样连接这两个管径呢?

小弟现在遇到这样一个问题有哪位大虾知道:建筑室外消防用水量为25L/S,计算管径应为DN125,而甲方告之市政管道才为DN100,请问我是否应该也把管径该为DN100呢?如果这样流速将会达到2.8m/s,我还是应该用DN150的,如果这样该怎样连接这两个管径呢?

firesystem
2004年11月09日 17:21:30
2楼
设环状消防供水,计算管径应该小(管网平差理论),检修时,关闭部分,流速增大,属于临时现象,我是这样认为!有机会电话讨论,0769-2200277-8003 张工。
z3zy
2004年11月10日 11:06:03
3楼
市政管道才为DN100,那是前人犯的错误.
我们不要将错就错.
应该用DN150的,将来市政改造了管道,就没有问题了
whz555
2004年11月22日 16:26:02
4楼
z3zy说得很对,那是前人的错误,以后肯定改造市政管网的,应该按大的设计
jiang_shu_jun
2004年11月22日 16:33:10
5楼
设环状消防供水,计算管径应该小(管网平差理论),检修时,关闭部分,流速增大,属于临时现象,我是这样认为!
我同意2楼的看法!市政管网改造那是以后的事,现实问题就得现实解决!!
waiting119
2004年11月24日 13:00:15
6楼
用DN150比较好,接两条DN100。。。
pzhwutom
2004年11月24日 17:18:43
7楼
冲突是暂时的。设计为DN125,就应为DN125。市政管不够是市政的事与本次设计无关。
chengh
2004年11月24日 17:34:41
8楼
我也同意二楼的看法