蒸发器结冰怎么为
yangyigui
yangyigui Lv.4
2012年12月02日 16:40:37
来自于制冷技术
只看楼主

我现在有一台设备可以降到-40度,但客户一用就要一个月不停一直是-40度,但他们中间放产品进去和拿产品出来,时间有长有短但设备不能停,这样一来空气中的水份就进去了,做过去3-5天蒸发器就结冰了。中间又不能加温除冰。这种情况有没有什么办法可以解决呀?刚入行不久不知怎么办。请大家帮帮忙,谢谢

我现在有一台设备可以降到-40度,但客户一用就要一个月不停一直是-40度,但他们中间放产品进去和拿产品出来,时间有长有短但设备不能停,这样一来空气中的水份就进去了,做过去3-5天蒸发器就结冰了。中间又不能加温除冰。这种情况有没有什么办法可以解决呀?刚入行不久不知怎么办。请大家帮帮忙,谢谢
wybbyw
2012年12月02日 23:54:16
2楼
楼主的问题是 冷库冷风机结冰吧,用2套 冷库设备制冷机组就可以解决了哦。
tongdagp
2012年12月03日 09:40:34
3楼
如果是一台设备的话、不好解决
yangyigui
2012年12月03日 13:19:31
4楼
谢谢大家,不是风机结冰,是制冷系统的蒸发器结冰,是单级制冷,一个压缩机的。
斗战圣佛
2012年12月04日 08:50:44
5楼
不清楚你这是一台什么设备?如是速动设备也应该有融霜和清洗的时间呀!
如是客户蛮干非要如此,建议你在设备货物出入口处增加除湿预冷段,通过预冷蒸发器吸收空气中水汽。
asuli49
2012年12月04日 10:11:00
6楼
是哪种类型的蒸发器,壳管的?立式的?卧式的?盐水的?乙二醇的?
yangyigui
2012年12月05日 12:49:39
7楼
是一台恒温恒湿试验箱,蒸发器是这种看图。有没有什么办法
adingkgb
2012年12月05日 12:56:26
8楼
用户在使用中,如果是这样的话,那么开门过程中势必会有外界水汽进入,最终导致蒸发器上结霜结冰。
一般的冷冻箱类设备也都会有这个问题,但是,要么设备自身有定期除霜功能(设备的使用条件也允许);要么就是通过管理措施来保证人工除霜(当然这可能影响使用)
fengxiang1025
2012年12月05日 14:25:30
9楼
这是一件定型的设备,这种试验箱蒸发器结霜是必然的,既然是定型产品就应当有除霜装置。也有可能对真空度有要求,
山东金舟制冷
2012年12月05日 16:08:17
10楼
确实是个问题,加大翅片间距也够呛能满足这么长时间不除霜!期待高手
yangyigui
2012年12月06日 12:36:31
11楼
谢谢各位,是呀。这是个不好搞的问题呀,但我好像有听过别人说加一个气分调节器可以,但我没做过,也是好几年前听说,不知这样行不