看看这个消防泵房有什么问题?
zhj780116
zhj780116 Lv.2
2007年07月06日 10:55:51
只看楼主

如题。

如题。

免费打赏
克铮
2007年07月06日 11:00:23
2楼
应附一个现场系统图,现在看不太清楚
政委
2007年07月06日 22:27:44
3楼
画图最好了,不过看上去进水管人为的制造了一个180度转折点一样,不知是想达到何理想效果?看不明是啥泵,如果喷淋泵进水管是否宜设过滤器?如果是气压罐那也够小巧玲珑了。出水止回阀宜用消声止回阀。有没有试验放水阀就看不到了....
zhj780116
2007年07月07日 13:44:57
4楼
谢谢各位,我不知道怎么把cad图粘上来!这是消火栓稳高压系统水泵房,原设计有个环管但是垂直的,现场就做成这样了,试验放水阀他只是装了一个而且不是水泵出水管上,我说了人家不改,估计消防验收提出来才死心!气压罐是80L的,好像上海可以满足要求。
roverpump
2007年07月07日 15:48:03
5楼
气压罐太小了
visitor
2007年07月07日 16:34:12
6楼

只有局部照片肯定看不清楚,只说几个问题:
1、稳高压系统指没有水箱而设大气压罐的系统,这么小的罐肯定不是稳高压,如果没有水箱不符合规范要求
2、气压罐最小也应有150l,真是指自喷系统而言,消火栓应有300l,合为450l
3、气压罐的进出水管肯定不会比稳压泵的出水管小,应大致为主泵出水管径或略小一号。

试验放水阀最好在每个主泵上都设。
visevesa
2007年07月08日 10:50:57
7楼
相片太小,就所见提几点:
1.水泵吸水管上异径管不应采用同心而应采用偏心异径管.
2.水泵吸水管与吸水母管连接也应管顶平接
3.气压水罐水罐有效容积为300(150)L---消火栓给水(喷淋)
violet_ztw
2007年07月08日 16:33:09
8楼

另外个人认为 消火栓泵和自喷泵的吸水管或者吸水总管应该分开设置。且应设置阀门进行控制,此图上仅吸水总管两端设置了阀门。
wuqigui
2007年07月08日 18:50:34
9楼
环网的水平或垂直都行,但环上应设阀门,若没阀门环网检修时又得全部关闭,系统都不能运行,也就是说环网没起到作用。
hjj
2007年07月09日 08:22:39
10楼
我觉得问题蛮多:
1.气压罐太小,能满足消火栓调节容积300L,喷淋150L吗?
2.水泵进水的大小头好像采用的是同心大小头啊,应该采用偏心大小头的。
3.进水闸阀好像采用的是暗杆的,消防应该采用明杆闸阀或有明显开关指示的闸阀啊。
4。水泵出水止回阀前怎么不安装压力表。
5.止回阀也太差了,怎么也的采用消声止回阀吧。
6.没有看到消防试水阀啊。
zhj780116
2007年07月09日 09:24:36
11楼
气压罐我也感觉很奇怪,上海的规范规定:“气压罐总容积对室内消火栓系统不应小于50L,对自动喷水系统不应小于50L,对消火栓与自动喷水合用不应小于80L”为什么比国家规范要低?